当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
东区商业发展中心:紧抓重点环节 确保税源征收顺畅
发布日期: 2020-07-15 10:15 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

上半年,东区商业发展中心认真分析当前税收形势,紧咬全年目标任务,不断排目标、定措施、抢进度,在财政局大力支持下,全力做好税收征管工作。

狠抓进度 定期税收分析

建立税收经济倒排工作进度台账,东区商业发展中心每周组织相关部门开展税源专题分析,及时发现工作中存在的薄弱环节,提出解决方案。联合财政局定期深入一线,走进园区重点项目、企业,面向相关人员加大财税政策、法规以及纳税人关心的税收优惠和奖励扶持等相关政策的宣传力度。发挥“店小二”服务企业、项目的密切联系优势,及时帮助企业、项目解决遇到的困难和问题。使企业、项目在辖区留得住,发展好,减少税源流失。

抓好规范管理 强收入

东区商业牵手财政局、税务局、东区办事处等相关业务单位,组织园区重点项目、企业,召开高新东区治税联席会议,对园区各企业、项目单位进行精准业务指导,推进依法综合治税。强化重点税源及薄弱环节管理促收增收,围绕重点行业、企业,重点项目,持续强化管控,提高重点税源数据增值应用。加强对土地、建筑、房地产上下游及关联行业的税收精准化服务,促进房地产业、建筑行业的税收应收尽收。目前,多家总包单位已在我区成立分公司。

上半年,面对疫情严重影响和国家对房地产行业的持续严格调控,东区商业积极主动协调企业共渡难关,尽力帮助企业纾危解困,助推在建重点项目及时开工建设,在保证疫情不扩散的基础上,助力企业尽快复工复产,商场开门营业,强化政策措施落实,稳住传统基础税源、管住重点项目新增税源,多措并举、综合施策增加收入。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统