当前位置: 首页
> 高新企业 > 企业动态
山东太古入选济南市“先进制造业领军企业”
发布日期: 2020-07-14 10:46 字体:【 信息来源: 高新区济南综合保税区
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

7月9日下午,在济南市加快建设工业强市动员大会上,山东太古飞机工程有限公司入选济南市30家“先进制造业领军企业”并获表彰。


本次动员大会旨在聚焦打造“智造济南”壮大实体经济,部署开展工业强市建设工作,全力打造先进制造业和数字经济发展高地,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市。山东省委常委、济南市委书记孙立成,市委副书记市长孙述涛,市委常委和副市级以上领导干部参加会议。山东太古副总经理杨光耀等50位受到表彰的领军领先企业代表应邀参会。

本次大会共表彰了先进制造业领军企业30家,数字经济领军企业30家,新制造业领军企业20家,新经济领军企业20家,实体经济领先企业100家,“先进制造业领军企业”主要来自我市先进制造业、实体经济发展领域,经市工业和信息化局、市商务局等推荐筛选,最终确定入选名单。

山东太古飞机工程有限公司于1999年3月27日开始运营,坐落于济南遥墙国际机场。山东太古主要业务包括:飞机大修与改装、航线勤务、航空零部件制造、航空工程设计和航空培训等,是国内从事民用航空先进企业之一。山东太古全面推行精益生产管理制度,秉承“安全、优质、诚信、发展”的经营理念,以质量为先,以客户为重,一直保持了优秀的安全记录,使企业得以快速、健康、稳定的发展。公司连续获得“高新技术企业”、“济南市重合同守信用企业”、“济南市‘AAA’级信誉企业”、“山东省企业技术中心”、“山东工程技术研究中心” 、“山东省工业设计中心”等平台资质和荣誉称号。山东太古拥有目前全球通行的飞机维修许可资质,持有航空设计批准资质、航空零部件制造资质和ISO9001质量体系和ISO14000环境体系认证,已为数十家国内外客户完成了4500架次的飞机大修改装工作,国内外航空公司和飞机租赁公司长期客户遍布全球各商业大洲,海外市场份额占半壁江山,飞机大修改装服务出口贸易保持逐年稳步提升势头。




编辑: 山东太古朱晓晨

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统