当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
边祥慧到高新区调研时强调:抢抓国家战略机遇 开创高质量发展新局面
发布日期: 2020-07-13 09:42 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

7月9日上午,市委副书记边祥慧来到高新区调研时强调,要抢抓国家战略机遇,勇做高新技术产业的高地、科技创新的平台、经济社会发展的主动力。做好“高、新”两篇文章,努力开创济南高新区高质量发展新局面。市委常委、济南高新区管委会主任王宏志参加活动。

边祥慧首先来到生命科学城展厅,认真听取园区发展情况介绍。生命科学城作为济南高新区管委会打造的寓产城于一体的高科技产业发展专业园区,重点围绕“生物医药、医疗装备、中医中药、医美健康”四大产业领域,依托“新医药、大健康”定位,构建具有国际竞争力和区域带动力的生物医药产业体系。边祥慧对园区的运营模式给予肯定,希望园区继续完善产业生态、创新要素供给,夯实打造高端优质生物医药产业集群的发展基础,将生命科学城打造成为生物医药及医疗健康领域的全球高地。

随后,边祥慧来到华熙生物科技股份有限公司,实地参观华熙生物世界透明质酸博物馆,听取企业发展、科技研发、市场开拓等情况介绍。华熙生物是全球领先的、以透明质酸微生物发酵生产技术为核心的高新技术企业。边祥慧表示,华熙生物发展势头好、成长性好,她鼓励企业继续加大科研创新力度,提升科技成果转化能力,不断提升竞争力,为我市做大做强生物医药产业发展做贡献。

边祥慧还来到山东华夏维康农牧科技有限公司,认真听取企业发展情况介绍。山东华夏维康农牧科技有限公司是一家以健康养殖服务、有机禽蛋生产、互联网信息平台搭建、农产品电子商务运营以及蛋鸡大数据分析为主要业务的蛋鸡产业0T0综合服务商,目前已为全国约80%的蛋鸡养殖户进行技术服务。边祥慧仔细察看云养殖平台的运营情况以及线上服务平台与线下养殖户的互动等情况,就畜牧养殖与电子商务的有关具体问题进行交流,她鼓励企业再接再厉,继续发挥自身优势,着力做好产业规模扩大、产业特色提升等工作。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统