当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 高新民生
助力脱贫攻坚 高新区首个“希望小屋”建成
发布日期: 2020-07-13 09:57 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

这两天,高新区章锦街道的小杰姐弟感到既欣喜又幸福,因为属于他们的“希望小屋”建成了!小杰今年11岁,已经是小学六年级的小伙子,但受家庭条件所限,只能和稍大几岁的姐姐挤在一间屋里生活,两人之间通过简陋的衣柜和布帘隔开,屋里不仅堆满了杂物,而且光线很暗,姐弟两人放学后只能趴在杂乱的饭桌上写作业…在共青团山东省委“希望小屋”儿童关爱项目发起实施后,高新区团工委在相关部委指导下,联合街道团委、扶贫干部深入建档立卡贫困儿童家中摸排走访,当了解到小杰姐弟的家庭条件和生活学习环境后,第一时间把他们纳为关爱帮扶对象。经过招募对接,爱心企业中天安实业(山东)有限公司自愿承担起“希望小屋”建设任务,他们组织专业施工队伍,经过十几天的规划、设计、施工,最终高标准完成了这项工作。公司负责人李阳说:“做公益已经成为了我生活的一部分,帮扶贫困儿童,是我们义不容辞的责任!”现在,那间阴暗逼仄的屋子被改造成两间舒适明亮的小屋,姐弟两人都有了自己独立的生活学习空间。当工作人员走访小屋时,小杰认真地说:“我一定好好学习,用优异的成绩回报叔叔阿姨!”听着小杰的誓言,看着书桌前小杰“优秀班干部”的奖状,大家都欣慰地笑了。小杰姐姐也发挥特长,在新制成的小屋涂鸦墙上绘制了一副主题为“希望小屋,筑梦空间”的画作,她说:“以后我有了能力,也要像哥哥姐姐这样多做公益,把爱心传递下去!”

小杰姐弟“希望小屋”的建成,标志着“希望小屋”儿童关爱项目在高新区正式启动实施,未来将会有更多贫困家庭的孩子得到帮扶,在奔小康的路上一个孩子也不会少。

据了解,“希望小屋”儿童关爱项目由共青团山东省委、山东省青年联合会发起,针对贫困家庭无独立居住和学习环境的8至14岁儿童,以建档立卡贫困家庭为主,依托原有住房进行规划打造,配备必要的学习生活用品和爱心结对志愿者,改善成长环境。每个“希望小屋”建设资金约为1.2万元。希望更多的爱心企业、爱心人士、社会组织参与这项公益事业,采取“一对多丶一对一丶多对一”的方式援建“希望小屋”。“希望小屋”可以机构、企业或个人名字命名。高新区“希望小屋”儿童关爱项目联系电话:88871396。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统