当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
儒商大会济南高新区分会场结硕果5个重量级项目签约 4个项目达成意向
发布日期: 2020-07-01 09:31 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

今天,第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会线上举行。记者从济南高新区分会场获悉,山东新松工业软件研究院等5个项目现场签约济南高新区。此外,在线上洽谈中,苏宁广场、量子保密云、国际人才港、山东天铭等项目也有意向落户济南高新区。

济南高新区作为山东省、济南市新旧动能转换的排头兵、驱动器和示范区,在本次大会中充分发挥自身优势,吸引了多个项目洽谈。最终,山东新松工业软件研究院项目、山东省密码技术和网络安全技术转化中心项目、稼轩文旅城项目、京东福士工业4.0产业园项目、山东航天人工智能安全芯片研究院项目成功签约。

据悉,山东新松工业软件研究院项目计划投资16.5亿元,将成为新松机器人工业软件的全球总部,并承接建设“山东新松人工智能研究院”。山东新松工业软件研究院项目将重点突破人工智能、机器人、工业软件、工业控制、工业互联网等共性关键核心技术;开发具有自主可控、国际领先水平的高端工业软件平台、硬件平台以及工业互联网智能制造整体解决方案;解决中国智能制造领域“缺芯少魂”的卡脖子问题。

山东省密码技术和网络安全技术转化中心项目由世界著名密码学家、中国科学院院士王小云教授担任首席科学家,王小云将在该公司设立其首个院士工作站。转化中心定位为我省网络空间安全产业的孵化器和助推器,致力于推进网络空间安全领域的技术研发、人才引育、成果转化、产业应用和产业集聚,将依托清华大学、山东大学网络空间安全学院和山东省网络空间安全创新中心,推动山东省密码和网络安全产业发展。

山东航天人工智能安全芯片研究院项目总投资约5.14亿元,将以技术研究为核心,产品研发为重点,成果应用为主线,重点突破国产化替代关键技术、人工智能、安全芯片领域卡脖子技术,力争3-5年将研究院建设成为国内一流、国际领先的信息安全新型研发机构。

京东福士工业4.0产业园项目预计总投资3.7亿元,项目将依托济南高新北区的产业优势,借助京东集团在物流创新、供应链、智能智造等领域的经验及产业链影响力,建设智能装备制造基地项目,在承接福士汽车零部件项目的基础上,导入无人车(无人配送机器人、无人货车)、无人仓设备(AGV、分拣机器人、DELTA工作站等)、无人机、无人超市设备等产品。

此外,计划总投资216亿元的稼轩文旅城项目也在大会上签约。该项目总用地约7464亩,可建设用地面积约2510亩,拟建设总建筑面积297万平方米。项目以产城融合、城乡融合的发展理念,建设产业发达、功能完善的新城区,将打造以“宋词+”为核心的泛文化旅游产业集群,项目计划8月份开工。

相关新闻:济南高新东区拟建苏宁广场,量子保密云视频会议拟落济南量子谷

6月30日,第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会线上举行。记者从济南高新区分会场获悉,会上,济南高新区不仅签约5个项目,在线上洽谈中,苏宁广场、量子保密云视频会议、国际技术人才港、山东天铭综合制剂生产基地4个项目也拟落户济南高新区。

其中,苏宁易购计划在济南高新区打造“产、研、展、售”一体的大型智慧零售与科技中心,规划建设苏宁特色O2O智慧零售商业综合体“苏宁广场”。苏宁广场将引入苏宁集团旗下苏宁易购、红孩子王国、苏鲜生精品超市、苏宁影城、苏宁极物以及苏宁汽车超市等自营业态品牌。济南高新区已在高新东区为苏宁提供了约135亩商住用地选址方案。

同样在济南高新东区,山东四环药业股份有限公司旗下山东天铭医药科技有限公司计划投资2亿元,建设符合GMP管理的药品制剂和符合出口标准的保健品等综合制剂生产基地。该项目计划征地50亩,总规划建筑面积约5.5万平方米,设计总产能约年产5530万片制剂。

济南国际技术人才港项目也拟落户济南高新区。当前,项目国际合作中心已落户汉峪金谷人工智能大厦,开展国际投资服务、人才引进、项目招商合作等业务,为引进落户的早期创业企业提供孵化服务。项目计划选址济南高新东区建设济南国际技术人才港实体园区中心,助力济南市成为全球生物技术与医疗健康产业技术与人才聚集地。

此外,Boom量子保密云视频会议项目拟落地济南高新区量子谷,实现量子加密会议产业化。据悉,2019年,Boom与合作伙伴联合推出“Boom量子视频会议”,全球首次在视频会议中使用量子加密技术,进一步保证了安全性和保密性。目前,Boom视频会议已经覆盖手机App、PC客户端、Web浏览器、微信小程序端、TV客户端,以及基于会议室的视频会议一体机硬件产品,以满足用户更专业的视频会议需求。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统