当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全专栏
济南高新区:摸排进口冷冻食品 样本核酸检测均呈阴性
发布日期: 2020-07-01 09:33 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

“这个是哪个批次的?”

“110230”

“对应的您的商品编码,我们做一下追溯”

在济南高新区一冷链物流仓库,检测人员正在对进口海产品进行试纸涂覆核酸取样。作为济南高新区唯一一家进口食品冷链仓储单位,这家冷链物流公司为十余家商超供货。市场监管人员共对44个生产批次的进口食品进行了抽检。

“对仓库的进口提供仓储服务的和储运服务的所有的海产品和生肉食品进行一个检测。我们局和第三方检测公司要求是,二十四小时之内必须把检测报告出来。”济南高新区监管局空港所所长王志刚介绍说。

据了解,从6月21日开始,济南高新区市场监管局对辖区内的大中型超市、农贸市场、餐饮以及进口食品冷链仓储单位进行了核酸检测。

“这次除了这个进口海产品按照规定进行核酸检测的同时,对进口的畜禽肉类,还有一些豆制品,也进行了一个核酸检测检测,全面地百分之百的一个核查。”济南高新区市场监管局食品卫生办工作人员郭佳星说。

截止目前,所有检查检测结果均显示阴性。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统