当前位置: 首页
> 高新人才 > 扶持政策
全国首创“人才有价”评估系统 测评“身价”能“抵现”了!
发布日期: 2020-06-08 10:11 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

6月5日,济南市委市政府召开新闻发布会,对出台的《人力资本价值出资管理办法(试行)》进行政策发布和解读,记者在会上了解到,通过“人才有价”评估系统,可以实现对个人人力资本价值的测评,通过身价评估提供科技和金融融合解决方案,解决各类人才创新创业融资难、人力资本价值无法出资注册公司等问题。

此次发布的《办法》,旨在解决各类人才创新创业融资难、人力资本价值无法出资注册公司等问题,通过身价评估提供科技和金融融合解决方案,构筑起“银行授信、保险担保、政府补偿、基金支持、配套参与”的多维金融创新协同机制,为企业和个人提供创新创业全生命周期服务。

人力资本价值评估是《办法》中重要前提,济南人力资本产业研究院执行副院长王安中介绍,济南人力资本产业研究院首创了“人才有价”评估系统,制定了“四CAI”(才、彩、采、财)人才评价标准,通过数据采信和大数据算法,采用400多项指标,数千个要素,对人才的当前价值、潜在价值和未来价值进行综合评估,将人的综合信用以“身价”的形式呈现,并给出身价、金融价值和岗位价值报告。评估系统以人才评估定价为核心,以金融模式创新为重点,采用人工智能人脸识别技术,您只需要登录“全国人力资本产业公共服务平台”或“人才有价”手机APP进行注册,简单几个步骤,通过“人才有价”评估系统进行测评,人力资本价值马上呈现。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统