当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
山东省工业技术研究院理事会第二次会议在济南高新区举行
发布日期: 2020-06-04 09:52 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

为全面总结相关工作,研究谋划当前及今后一个时期各项任务,推动工研院建设再上新水平,6月3日,山东省工业技术研究院理事会第二次会议在济南高新区举行。市委常委,高新区党工委书记、管委会主任,山东工研院理事会理事长王宏志出席会议并讲话。

会议审议了各项议案,听取了工研院工作汇报、基金工作情况汇报及财务收支情况汇报,参会人员进行深入交流。

王宏志指出,自工研院启动建设以来,随着新一届理事会成立,大家始终专注研发创新、科研成果转化,各项工作取得了显著成效。体制机制越来越活,通过建立“一院一公司一基金”管理架构,有效探索了“小核心、大网络、全链条、强协同”的组织模式;创新成果越来越丰硕,工研院各项工作取得突破性进展,创新资源加速向省会聚集,人才引进特别是院士高端人才引进亮点纷呈、成果显著。

王宏志强调,山东工研院要把握科技创新这一“定位”,突出与山东大学合作优势和特色,利用好山东大学和省科技厅支持的良好基础和条件,打造科创济南建设新引擎。下一步,工研院要发挥好“超级孵化器”作用,联合国内外高校院所及企业优势力量,整合技术、人才、资金资源,全力做好研究开发、技术辐射、成果转化、国际合作和企业孵化。要强化研发培育这一“主责”,提高科研成果转化率,全面对标对表先进科研院所,通过打造一批研发平台、转化平台和孵化平台,推动更多科研成果落地转化发挥效益。要突出头雁工程这一“引领”,打造千亿级创新型产业集群,充分发挥工研院科研优势,聚焦网络空间安全、地下空间智能装备等高端前沿产业,集聚创新资源,打造引领性产业,进一步支撑全市经济发展。要全力以赴打造好创新创业的良好生态,强化平台、资源支撑,集中发力,吸引人才,加大资金支持、创新支持和服务支持,为科技成果产业化做好服务衔接和空间支撑,推动更多的科研成果转化落地。

山东大学党委常委、常务副校长王琪珑,济南市副市长孙斌,济南市科技局党组书记、局长吕建涛,高新区党工委委员、国家信息通信国际创新园服务中心副主任黄涛,山东省科技厅、山东大学、济南高新区各相关负责同志参加会议。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统