当前位置: 首页
> 高新人才 > 通知公告
2020年济南高新区人才资源备案统计告知书
发布日期: 2020-06-04 16:40 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

高新区各企业:

  目前省市就企业新引进硕士、博士及以上高端人才先后制定出台了有关扶持政策,如:对符合条件的硕博及以上高层次人才每月给予租房和生活补贴1000元-5000元、一次性购房补贴10万元-100万元,对顶尖人才实施“一事一议”。

  为全面掌握、科学评估高新区企业中现有硕博及以上高端人才的基本情况,为下一步修订完善高新区人才20条政策,使之更加注重企业实际、贴近人才需求,现面向全区企业开展硕士及以上学位高层次人才资源备案调查统计。根据工作安排,具体备案统计要求告知如下:

  1.统计信息将录入高新区人才资源大数据平台,依托平台大数据画像定点推送所适用的人才政策,开展政策发布、人力资本价值作价出资等业务,不断提升服务水平。未备案的人才、企业在后续政策申报时或将无法第一时间获取信息,影响申报进度,进而影响个人权益。

  2.此次备案调查依托全国人力资本产业公共服务平台进行信息数据采集,采集备案的范围为本企业目前在职硕士、博士以及入选相关人才工程的高层次创新创业人才。实行“专人专岗”,填报环节有据可查,确保数据安全。备案数据只用于政府公共服务事项,不用于商业处理,不会泄露个人隐私。

  3.此次人才资源数据备案采集时间截至6月7日(星期天)17:00,请各企业按照要求和上报时间务必做好落实。

  4.被调查单位有如实填报备案调查项目的义务,不得虚报、瞒报和拒报备案调查项目。对于没有正当理由拒绝配合的企业,我们将备案企业有关信息,联合有关部门调查落实。

  5.由于填报时间较为集中,为保障网络稳定,请提前准备好相关信息及证明材料后开始填报,所需资料包括:所在单位统一社会信用代码(可咨询单位或通过企查查、天眼查等查询)、学位证书编号、与用工单位签订的协议(合同)图片或扫描件、学位证书图片或扫描件、高端人才认定图片或扫描件等。

  祝您工作顺利、心情愉快、家庭幸福!

  联系电话:88871677,88871297

  监督电话:88871077,88871817

       2020年济南高新区人才资源统计调查企业告知书及填报说明.pdf


  济南高新区人才与统战工作领导小组办公室

  2020年6月4日




编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统