当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
安创空间双创共享实验室揭牌,系济南首个AIoT前沿技术实验室
发布日期: 2020-06-04 10:45 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

6月3日,安创空间双创共享实验室在济南高新区人工智能大厦揭牌。该实验室也是济南首个AIoT(人工智能+物联网)前沿技术创新实验室,聚集了以Arm技术为核心的创新生态资源,可向本地企业共享全球前沿技术创新成果,并提供前沿技术开发平台、技术咨询和产业资源对接等服务,帮助创新创业者开发验证创新方案、开拓创新视野、激发创新灵感。

据了解,在去年11月举行的中德中小企业合作交流大会人工智能分论坛上,安创加速器正式揭牌落地济南。作为Arm全球唯一加速器,安创加速器依托于Arm全球庞大的生态系统资源及行业领先的技术,通过创业加速和创新赋能为技术驱动型创业者以及致力于科技创新的生态伙伴,提供深度产业链接及一站式服务。 

交流活动中,Arm中国商务总监代表Arm中国致辞并就相关技术进行分享;高新区投资促进中心相关负责人员介绍高新区集成电路产业发展情况及未来规划;独角兽企业北京地平线芯片项目负责人,就AI芯片的发展及算法技术进行了分享;同时本地入孵团队项目类人思维项目负责人,就类人思维芯片项目进行了介绍。

“安创空间共享实验室为创新创业者建设一个基于万物互联世界最上游的Arm智能互联技术、汇聚业界最新的SoC参考设计方案、开发平台、功能模组、验证平台的前沿技术创新共享实验室。”Arm中国商务总监王冬刚介绍,实验室旨在为空间及企业,打造人工智能、物联网领域的产品原型开发、验证,以及技术、资源对接的公共服务平台。

安创加速器(济南)公司总经理蒋长洪介绍,安创空间双创共享实验室配置了包括人工智能、物联网、VR/AR、智能制造、智慧城市、机器人、智能汽车七个领域前沿技术开发平台和开发套件,以及相关的配套公用设施,配合完善的创新服务,让开放平台真正成为一个可持续地推动技术创新的综合服务平台。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统