当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
高新区召开全区办公室主任会议暨办公室全体人员会议
发布日期: 2020-06-04 10:38 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

6月3日, 高新区召开全区办公室主任会议暨办公室全体人员会议。管委会主任助理、办公室主任张庆胜参加会议。

会议传达了党工委办公室关于印发《济南高新区需向市委报送的请示报告有关事项》《各部门各单位需向党工委报送的请示报告有关事项》的通知,对相关工作进行了总结,查找问题和不足,对下一步全区办公室系统工作再安排、再部署,动员全体人员进一步转变作风,强化担当,全面提升服务能力和水平,全力推动党工委管委会各项决策部署落地见效。

会议表示,去年办公室系统工作得到了全区上下的高度认可,围绕全区中心任务,牵头抓总体现了担当围绕全区发展大局,参谋辅政展示了水平;围绕党工委管委会关注关切,督查督办切中了要害;围绕机关规范运转,服务保障迈上了新台阶。下一步,全区办公室系统工作要紧紧围绕党工委管委会中心任务,切实当好参谋助手,抓住机遇,攻坚克难,推动全区各项工作再上新台阶。

会议要求,办公室工作具有强烈的政治属性,各办公室人员要带头旗帜鲜明讲政治,紧绷廉政之弦、扎牢保密之篱。要筑牢基层党组织战斗堡垒,履行主体责任,做实规定动作,做优自选动作,强化服务意识,推动机关党建再上新台阶。要牢固树立办公室工作就是服务的理念,把提高服务水平摆在工作的首位来抓,增强超前服务意识、主动服务意识、高效服务意识。要不断优化运转机制,进一步优化办文机制,切实做到“既快又好”,进一步优化办会机制,切实做到“少而又精”,进一步优化办事机制,切实做到“忙而不乱”。要切实提高当参谋的能力,聚焦全区重点工作和关键问题,加强调研,多听专家学者意见建议。要增强抓协调的主动性,明确职责、精准定位,进一步提升统筹协调能力,当好“协调员”,当好“左右手”,架好“连心桥”。执行力是办公室的生命力,要一以贯之抓落实,做到马上就办不拖延,做到严谨细致零差错,做到担当作为不避难,做到无私奉献提境界。要不断适应新要求,树立终身学习的理念,做到勤学、乐学、善学,不断提升思想觉悟、理论水平和个人修养、综合能力。要团结合作、共同进步,继续发扬吃苦耐劳、奋勇争先的优良传统,再接再厉、开拓进取,不断开创办公室工作新局面,为争创世界一流高科技园区提供强有力保障。

各部门、各园区、各街道办事处、济高控股集团、各派驻机构办公室主任;管委会办公室全体人员参加会议。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统