当前位置: 首页
> 高新动态 > 基层风采
高新区“医保健康扶贫志愿服务” 将医保健康服务车开到基层群众家门口
发布日期: 2020-06-24 09:11 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

为进一步做好医保扶贫工作,6月23日,由高新区社会事务局联合山东互联网医保大健康集团公司开展的“医保健康扶贫志愿服务”活动来到东区街道办事处赵家鹊山村。高新区党工委委员、管委会副主任黄元俭参加活动。

据了解,为确保基层群众足不出户就可以享受到专业医疗保障服务,高新区社会事务局医保工作人员与搭载了智能诊疗系统、医疗协作系统、云巡诊箱等综合检查系统的医保健康服务车一起,近期将服务送到了偏远山村、到百姓的家门口,为基层群众送医、送药、送诊、送服务、送医保政策,受到了老百姓的认可和称赞。

黄元俭在活动中表示,要充分发挥“互联网+医保”的优势,利用先进的技术和手段,打通服务医保扶贫“最后一公里”,让基层群众在家门口就能享受到更加专业、更加便捷、更加温馨的医保健康服务。据介绍,此次医保健康扶贫支援服务活动还将在区内其他相对贫困村继续开展,旨在为更多贫困群众提供送到家门口的医保健康服务。

2020年是脱贫攻坚决胜之年,高新区社会事务局等相关单位坚持高标准高站位,扎实做好各项工作,用三个“做到百分百”确保高新区脱贫攻坚工作成效。做到参保代缴百分百,完成2020年度居民医保政府代缴1450人,通过建立管理台账,进一步强化动态调整工作,确保“应保尽保”。做到政策知晓百分百,一方面加强医保扶贫政策入户宣传,向贫困人员入户讲解和发放张贴医保扶贫政策宣传材料1400余份,确保医保扶贫政策家喻户晓,另一方面加强对定点医疗机构、街道办事处工作人员、帮扶责任人以及乡村医生的医保政策培训,通过积极开展形式多样的政策宣讲和培训,达到熟练掌握医保政策的效果。三是做到医保待遇享受百分百,截至目前,已累计排查贫困人员住院记录2762人次,发放贫困失能老人护理券265 张,完成失能老人护理上门回访23人次,确保贫困人员医保政策“应享尽享”。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统