当前位置: 首页
> 高新动态 > 图片新闻
来自湘西的报道 | 王宏志率济南高新区党政代表团到湘西州古丈县开展东西部扶贫协作工作
发布日期: 2020-06-23 10:51 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

为进一步推进东西部扶贫协作工作,6月21日至6月22日,济南市委常委,高新区党工委书记、管委会主任王宏志率高新区党政代表团一行赴湘西州古丈县开展工作对接。湘西州委常委、古丈县委书记杨彦芳参加活动。

王宏志首先来到栖凤湖和红石林,实地考察文旅融合扶贫项目相关发展情况。在随后召开的座谈会上,古丈县委副书记、县长邓晓东介绍了东西部扶贫协作和古丈县脱贫攻坚情况;济南高新区挂职干部,古丈县委常委、副县长马刚汇报了相关工作;济南高新区企业代表作了表态发言,支教教师代表介绍了相关情况。会上还举行了济南高新区-湘西古丈县 2020 年消费扶贫和社会帮扶捐赠仪式。

王宏志指出,自精准扶贫工作开展以来,在各方共同努力下,古丈县解决了交通不便等制约发展因素,实现了成功转变。下一步,要牢记总书记扶贫要实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫的嘱托,根据古丈县的实际发展情况,深刻贯彻总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展思路,因地制宜,合理规划好下一步发展方向,利用好古丈县的资源优势,大力发展,实现精准扶贫。要铆定决战决胜之年的目标不放松,决战决胜必须大获全胜,全济南市对口支援的县区、功能区等各部门单位将全力以赴开展工作,古丈县各相关领导也要有坚定不移的信心,咬定目标不放松,确保脱贫攻坚战在决战决胜之年取得全面胜利。济南高新区要对标对表找准精准扶贫的差距,继续加大消费帮扶、社会捐赠等服务力度;要切实帮助古丈县加大各类产业落地,增加产业项目数量,做大产业规模,加快各类已落地的项目建成投产。要保证各项任务超前完成,各类投入和项目必须确立时间节点,倒排工期、挂图作战,以最快速度向前赶超,争取脱贫攻坚工作取得好成绩,画上圆满句号。

杨彦芳表示,十分感谢济南高新区自精准扶贫以来对古丈县的大力帮扶和支持,古丈县要珍惜与济南高新区的情谊、珍惜与企业家的情谊、珍惜与支教教师等各类人才的情谊,并将这份情谊转化为工作的动力,进一步加强领导、调度和互访,确保将各项工作抓出成效。下一步,古丈县将投入不减、力度不减,对照发现的问题,举一反三,争取在六月底之前全面清零;全县上下将全力以赴、积极联系,对标对表、一项一项抓落实。古丈县有信心和决心顺利通过国家普查,坚决完成好脱贫攻坚决战决胜的各项工作任务,向省委、州委以及济南高新区交上一份满意的答卷。

会前,高新区党政代表团还走访考察了中寨村鬼溪文旅融合项目、默戎苗寨文旅融合项目及扶贫车间、老寨村精准扶贫工作、高望界自然保护区和湘泉酒厂、鑫科牧业、富康茶叶基地相关发展情况。

济南高新区党工委副书记、国家信息通信国际创新园服务中心常务副主任焦卫星,党工委委员、管委会副主任张金龙,党工委委员、纪工委书记、监察工作委员会主任刘金光,各相关单位负责同志参加活动。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统