当前位置: 首页
> 高新动态 > 基层风采
舜华路街道新东方花园社区居委会:学而不厌,让学习成为一种习惯
发布日期: 2020-06-17 15:10 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

“默而识之,学而不厌,诲人不倦,何有于我哉?”新东方花园社区居委会工作人员自“学习强国”学习平台上线以来,一直坚持着勤学不辍、学以致用的学习状态。

提高政治站位,加强组织领导

自平台上线以来,新东方花园社区党委书记肖翠翠同志高度重视,立即行动,周密部署,积极推广,组织社区两委成员和社区党员立即下载“学习强国”APP,并安排专职管理人员进行后台日常维护管理工作。社区党委将注册“学习强国”作为一项重要的政治任务落实,利用平台加强理论学习,把推广运用好“学习强国”学习平台作为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,抓紧抓实抓出成效,从而增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

比学赶超,引领学习新风尚

在社区党委书记的带领下,社区两委成员积极参于,自觉学习、主动学习,已经成为新东方花园社区两委成员的一种常态。“你今天学习强国了吗?”“今天学习强国又更新了一项专项答题”,这样的交流已成为两委成员之间的日常习惯。 “原来打开手机就是刷朋友圈、刷微博、看头条,现在打开手机习惯性的登录‘学习强国’,浏览‘要闻’、‘新思想’、‘时政综合’等栏目。”社区工作人员李菲菲说。目前,两委成员的个人积分都达到了20000分左右,从原来的“被动学”到现在的“主动学”,从原来的“浅尝辄止”,到现在的“深挖细凿”,新东方花园社区两委成员在“比学赶超”的道路上停不下来,力争打造“学习型”社区。



学以致用,助力社区治理模式提升

随着理论知识的不断积累,工作人员的思想政治得到了进一步的洗礼,社区工作不再是单纯的完成上级任务,而是结合社区居民需求,不断开拓创新,用理论指导社区服务的实践过程,让党的最新理论成果浸润大家心灵,通过理论洗礼,逐步转化为社区居民服务的有效助力。同时,结合党员量化积分考核方案,将“学习强国”同日常组织生活紧密联系,同党员民主测评联系起来,进一步推动基层党建工作发展。

只争朝夕,不负韶华。如今,新东方花园社区居委会成员已经把学习当成了一种习惯,当成了日常生活中的重要内容。在接下来的工作中,将继续发扬优良作风,以“学习强国”作为理论学习阵地,进一步推动全体党员的大学习,让学习厚植党员底色,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用!

                        新东方花园社区居委会

                            2020年5月11日


编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统