当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
科技金融城“城市候机楼”即将投用,不去机场可领登机牌!
发布日期: 2020-06-17 09:33 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

6月16日,记者采访获悉,济南科技金融城将新添一处“城市候机楼”,东部城区居民以后在家门口就可以领取登机牌,乘坐班车直达机场。

汉峪金谷片区是济南市重点打造的科技金融中心。这里不止有339米的“济南第一高”云鼎大厦,还有数十栋楼高超过百米的高端写字楼。园区现有载体513万平米,入驻企业1100多家,上班族近10万人。“科技金融城总部企业、金融机构很多,这里活跃着大量商务人士,很可能是全市外籍面孔最集中的区域,而且,今年下半年,凯宾斯基、喜悦东方两个国际高端酒店都将投用,园区经常乘坐飞机的人会很多。”科技金融中心运营方——济高控股集团相关负责人介绍,为完善融园区配套设施和服务体系,为企业提供全方位运营服务,园区携手济南国际机场,在汉峪金谷A4-3互联网大厦综合服务中心设立“汉峪金谷城市候机楼”,为客户提供高效、便捷、舒适的出行服务。

(效果图)

目前,汉峪金谷城市候机楼已经开通大巴车服务专线,往返路线为:

出行路线:龙奥银丰华美达酒店(市政府)→汉峪金谷(A4-3互联网大厦)→机场,出发时间为07:00-18:00,每小时1班,总计12个班次。

返回路线:机场→邢村立交→汉峪金谷(A4-3互联网大厦)→龙奥银丰华美达酒店(市政府),返回时间为08:30-19:30,每小时1半,总计12班次。

“汉峪金谷城市候机楼将是东部城区目前唯一一个,也是全市最高端的城市候机楼。”济南机场相关负责人介绍,先期,这个候机楼将配备值机柜台、售票窗口、行李存放、旅客休息处等设施,提供航班查询、机票购买、自助值机、直通班车等服务。商务人士登机大多只带着随身行李,在城市候机楼办理值机后,乘坐直达班车去机场,只要在飞机起飞前30分钟到达机场、接受安检,就能通过专用通道登机。接下来,济南机场还将与园区探索增加行李托运、安检等服务性功能,争取为乘客提供一条龙、无缝隙服务。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统