当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
殷鲁谦率队视察全市防汛工作:时刻将人民生命财产安全放在第一位
发布日期: 2020-06-12 09:15 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

6月11日上午,市人大常委会主任殷鲁谦率队视察全市防汛工作。

在黄台南路与山大路交叉口,殷鲁谦现场察看了积水点改造工程情况。他说,城市防汛事关人民群众生命财产安全,责任重大,任务艰巨,要主动开展城市汛前工作排查,对易积水重点区域,要逐一查看分析,通过综合施测,消除安全隐患,补上短板漏洞。

小李家蓄洪区工程是我市明确的重点工程,也是省委、省政府确定的省重点防汛应急工程,在项目现场,殷鲁谦指出,要充分发挥工程在我市防洪泄洪作用,加快项目建设速度,做好迎接汛期各项预估和准备。要注重提升堤岸周边景观绿化美化亮化,打造符合城市安全和发展需要、让群众满意的民心工程。

殷鲁谦来到巨野河西张村桥,察看了巨野河综合治理工程建设情况。他强调,当前进入汛期,各级各有关部门要时刻绷紧防汛这根弦,充分估计极端天气给防汛工作带来的严峻挑战,始终把人民生命财产安全放到第一位,以“战时”状态全力做好防汛备汛各项工作。要加强依法防汛,认真学习贯彻《中华人民共和国防洪法》等法规规章,切实提高防汛能力建设和专业化水平。要加强城乡防洪统筹,加强城市防洪研究,制定完善防洪规划。要提高水利工程防洪能力,抓住当前有利政策机遇,争取项目和资金最大支持,加强我市水利基础设施项目建设,补齐短板欠账。要提高应急防治能力,加大宣传引导,不断提升人民群众的安全防范意识。要加强监测管控、强化预警预报,制定好精确科学预案,开展好应急演练、安全巡查,有效应对汛情变化可能带来的严峻挑战,宁可十防九空、不可失防万一,确保全市安全度过汛期。

王宏志、巩宪群、姜涛参加活动。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统