当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
高新人才丨森峰科技以智能制“罩”助力全球战疫
发布日期: 2020-06-12 15:11 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

     当前,新冠肺炎疫情国际防控形势严峻,口罩、防护服等防御病毒的重要利器需求量巨大。在疫情爆发初期,济南森峰科技快速主动担当,自发跨界承担了医用口罩生产线(飞力克全自动口罩生产线)设备的研制、开发工作,随着疫情在全球的蔓延,森峰科技的口罩生产线也走出国门,远销50余个国家,以智能科技助力全球战疫。

  济南森峰科技有限公司是激光行业的领军者,以研发、生产激光切割机、激光打标机等激光设备而知名。疫情爆发后,为充分响应国家号召,解决当下口罩产能提升的技术壁垒,森峰科技董事长李峰西大胆跨界,紧急召回科技骨干成立设计组,开展医用口罩生产线设备的研制、开发。由于任务紧迫,设计组打破常规,脱离传统设计思路,边收集、边设计、边试验、边加工。经过连续奋战,森峰科技旗下全自动化品牌飞力克将“非金属激光自动化裁床”装备应用在生产口罩上,通过激光裁切等技术实现了口罩的自动化及智能化生产,“飞力克”全自动口罩生产线研发成功。新研发的口罩产业链条可在15天内生产出30-60套全自动口罩生产线系统,每套生产线每分钟可生产口罩130片左右。

  为了保障口罩销量,森峰充分发挥海外分公司的辐射职能,积极拓展海外市场。随着国际疫情的蔓延,森峰的口罩生产线远销日、韩、俄国等50余个国家和地区,截止6月初已销售150余台,为国际战疫贡献了森峰力量。

  这次“跨界”不仅响应了政府号召助力疫情防控,也是疫情之下企业的积极自救,口罩产业这条“不务正业”的生产线,某种程度上成为了森峰科技的“生命线”,助推森峰品牌进一步在世界范围内持续输出,传递“中国制造”的声音。未来,森峰将积极利用全球资源和市场,继续加强产业全球布局和国际交流合作,形成新的比较优势,综合提升中国智造业的开放发展水平,打造全球化激光智能解决方案!


  来源:中欧制造业发展中心


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统