当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全专栏
高新区市场监管局举办全区食品安全协管员培训会助力食品安全城市复审工作
发布日期: 2020-06-11 14:15 字体:【 信息来源: 高新区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 食品监管办公室

2020年食品安全城市复审工作作为济南市重要推进工作,为保证今年食品安全城市复审高分通过,进一步加强基层食品责任网络建设,提升全区食品安全协管员队伍的责任意识和业务水平,高新区市场监管局开展2020年全区食品安全协管员培训会,舜华路街道、东区街道150余名村居、社区食品安全协管员参加了此次培训。

培训会议中,高新区市场监管局食品办负责人闫玉梅强调了食品安全协管员工作开展的重要性,并要求协管员抓好培训机会,进一步增强综合素质、提升业务水平,在济南市食品安全城市复审工作中履行食品安全协管员的责任和义务,充分发挥食品安全协管员直面基层、知悉情况的作用,对食品安全的堵点、痛点、难点进行全面梳理和排查,力争济南市高分通过食品安全城市复审。街道办食品安全分管领导现场宣读《食品安全协管员守则》,要求每一名食品安全协管员在守则范围内,明确责任义务,明确职责边界,明确履职方法,以点带面的落实好食品安全协管工作。

培训会对食品安全城市复审工作进行全面安排部署,详细讲解复审迎查工作标准、检查细则,重点讲解了巡查记录表的填写、无证无照排查方法、食品安全隐患检查、信息汇报等内容,同时对我局在日常执法检查工作中发现的问题进行统一梳理,现场以图文方式进行通报展示,让受训食品安全协管员可以更直观的理解检查标准和督促整改方法。

食品安全城市复审工作离不开食品安全协管员的有效参与。通过培训,普遍提高了辖区食品安全协管员的食品安全意识,提升了食品安全监管履职能力,为充分发挥食品安全协管员“桥头堡”作用、提升全区食品安全监管水平筑牢最外层的保护屏障,助力济南市食品安全城市复审工作。


编辑: 食品监管办公室

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统