当前位置: 首页
> 高新人才 > 培训信息
济南高新区召开“红领沙龙”暨基层党组织标准化规范化建设专题培训
发布日期: 2020-06-10 09:23 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

为进一步提升全区基层党组织建设标准化规范化水平,6月9日,济南高新区召开“红领沙龙”暨基层党组织标准化规范化建设专题培训。

会议指出,抓好基层党组织标准化规范化建设既是形势所需也是工作所需,各级党组织要进一步提高重视程度,切实抓好常态化规范提升,把基层党组织标准化规范化建设工作做精、做细、做扎实,以实际行动展现责任担当,为高新区的改革攻坚贡献力量。抓好基层党组织标准化规范化建设既是使命所然也是职责所在,要学好党内法规制度,以知其然、知其所以然的态度和方法静下心来认真学、反复学,带着问题学、联系实际学、深入思考学,真正做到常学常新、常悟常进。要提升业务本领,做到既要熟悉党务,又要精通业务,不断强化党务素养,提升工作本领。要做好《支部工作手册》的规范使用,在确保及时精准发放到位的基础上,通过集中培训、网上课堂、下村入企等多种方式和手段广泛开展培训宣讲,指导各基层党支部全面启用、规范使用。抓好基层党组织标准化规范化建设既要融会贯通也要大胆创新,要学会“巧弹钢琴”聚合力,跟着中心走,贴着中心做,真正把基层党组织组织力转化为凝聚力、发展力、生产力,实现以基层党组织标准化规范化建设引领各领域工作高质量发展。要学会“反弹琵琶”求突破,突出问题导向和需求导向,在吃透、摸清“热点”“焦点”“难点”问题的基础上,积极宣传发动,使每位党员成为开展党支部工作的设计者、参与者、受益者,增强党支部的向心力、说服力、生命力。要学会“先声夺人”树品牌,在抓好规范提升的基础上,强化品牌意识,大胆探索创新,把党建品牌打造成本部门单位的“金字招牌”。

会议就基层党组织标准化规范化建设及发展党员工作进行了专题培训及案例分析;参会人员在会上进行了基层党务知识测试。

济南高新区人力资源管理部相关负责同志,各直属党(工)委分管负责同志、各园区综合党组织分管负责同志,全区各领域党务工作者以及党建指导员、党建专员、乡村振兴工作专员共计约220人参加会议。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统