当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
济南高新区召开5月份财政收入分析会
发布日期: 2020-05-21 09:44 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 赵婧靓

5月20日,济南高新区召开5月份财政收入分析会。党工委副书记、管委会常务副主任寇梅参加会议。

会议先后听取财政局、税务局负责同志关于5月份财税收入情况以及下步工作措施的汇报;齐鲁软件园发展中心、中欧制造业发展中心负责同志分别作了表态发言。

寇梅表示,受疫情冲击、减税降费等因素影响,今年经济发展形势异常严峻。各部门、各园区、街道办要进一步增强大局意识,强化责任担当,以问题为导向,发现问题,及时解决问题,重视收入组织工作,全力以赴保增幅、稳税收,不折不扣完成工作任务。寇梅强调,要采取科学有效的措施,利用好综合治税手段,完善和优化综合治税工作机制。财税部门要强化对收入工作的组织领导,早谋划、早分析,细化收入任务分配计划,强化执行力度,进一步明确各单位职责分工,真正把工作落到实处。各部门、各园区要站在全局高度抓好财政收入工作,建立定期调度工作机制,报送信息质量要高、反馈信息要及时、税收治理要落实,聚焦重点、薄弱环节,确保目标分解到位、责任落实到位、压力传递到位、形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要发挥园区收入主体作用,做大做强现有税源,努力培育新的经济增长点,严格落实收入任务。各单位要结合自身实际,增强协税、护税意识,开展综合治税专项行动,群策群力,共克时艰,努力形成齐心协力抓收入的强大合力。

高新区党工委副书记、国家信息通信国际创新园服务中心常务副主任焦卫星,党工委委员、管委会副主任张维国、党工委委员、管委会副主任李怀东;高新区各相关单位负责同志参加活动。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统