当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
王宏志到舜华路街道南胡村专题调研基层党建和民生保障工作
发布日期: 2020-05-11 09:34 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

5月10日上午,市委常委,高新区党工委书记、管委会主任王宏志到舜华路街道南胡村专题调研基层党建和民生保障工作。党工委委员、纪工委书记、监工委主任刘金光,党工委委员、人力资源管理部部长陈安彪参加活动。

王宏志首先到两户困难群众家中进行走访,与群众面对面聊家常,详细了解群众生产生活情况,并认真听取了群众的诉求和意见建议。

王宏志还来到南胡村一处闲置地块进行了现场考察,就合理利用土地资源,稳步增加村集体经济收入提出意见和要求。

随后在南胡村召集村“两委”干部、驻村第一书记和党员群众代表召开座谈会。王宏志依次听取了南胡村、舜华路街道办事处负责人的工作汇报和与会人员的发言。王宏志指出,南胡村新一届“两委”班子围绕加强队伍建设、破解历史遗留问题、服务居民群众做了大量富有成效的工作,村庄治理水平和群众精神面貌有了很大提升。王宏志强调,要坚决落实管党责任,坚持抓基层打基础不动摇,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要强化“以人民为中心的发展思想”,深入贯彻落实习近平总书记“六稳六保”工作部署,持之以恒抓好民生服务和民生保障,以推进党建引领社会治理为抓手,聚焦民生实事和群众诉求,去存量、防增量,大力推进历史遗留问题解决。要树立发展的信心和决心,大力发展村级集体经济,理清“三资”底数,盘活闲置资源,拓展增收渠道,做好开源与节流“两篇文章”,切实提升村级自主运转保障水平。管委会各相关部门和街道办事处要立足职能,密切配合,积极帮助指导南胡村解决发展中遇到的困难和问题,确保各项工作取得实实在在的成效。管委会主任助理、政法委常务副书记张杰,管委会主任助理、办公室主任张庆胜,管委会主任助理、济高控股集团党委书记、董事长李昊参加活动。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统