当前位置: 首页
> 高新动态 > 基层风采
精准摸底明需求 精确推荐助脱贫 —东区街道人社中心多措并举积极推进就业扶贫
发布日期: 2020-04-08 09:50 字体:【 信息来源: 高新东区街道办事处
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 郭超海

为切实做好就业扶贫工作,切实发挥人社部门在行业扶贫中的作用,在做好疫情防控工作的同时,东区街道办事处人社中心于近期召开就业扶贫精准摸底工作部署会。会议要求对辖区内16-60周岁建档立卡农村贫困劳动力共计160人,入户逐人精准摸底其就业创业、技能培训等需求,发放《就业扶贫政策明白纸》,填写《建档立卡农村贫困人口就业精准识别卡》,有工作需求的还可填写《求职登记表》,扫码进入“东区就业扶贫信息群”。

4月6日,经过精准摸底,进一步明确了贫困劳动力的就业及培训需求。通过前期各种帮扶措施,有劳动能力已就业者91人,因残疾等原因致无劳动能力者45人,有劳动能力无就业意愿者20人,需推荐工作者8人,有培训意愿者6人。东区人社中心立即采取措施,对有就业意愿和培训意愿的贫困劳动力,“一人一档”,“一对一”帮扶,根据其需求,精确推荐工作和技能培训信息。

下一步东区街道人社中心将开展不少于3次的线上线下“就业扶贫专场招聘会”,并利用“东区人社”微信公众号和“东区就业扶贫信息群”等各种帮扶渠道为贫困劳动力和用工企业、技能培训学校建立对接通道,搭建平台。向有创业意愿的贫困劳动力宣传创业政策,优先扶持贫困劳动力创业,切实发挥就业扶贫“造血”功能,为实现长效稳定脱贫提供有力保障。(东区街道人社中心)


编辑: 郭超海

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统