当前位置: 首页
> 疫情防控 高新区在行动 > 通知公告
如果景区游客发生集聚如何处置?请看这里
发布日期: 2020-04-30 23:53 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

  如果景区游客发生集聚如何处置?在4月30日举行的济南市委市政府新闻发布会上,市文化和旅游局党组成员、正处级领导干部张明战说:“每个景区的情况各不一样,处置的措施也有不同之处,处置预案必须一景一案,一园一策。”

  总的来讲主要做好以下几点:

  一是根据客流量和人员集聚情况,景区立即启动相应等级的应急预案。

  二是通过停止售票、暂停进园、加强疏导等方式快速疏散游客。禁止游客进入景区,各景区入口只出不进。

  三是重点部位实行单向通行,执勤人员劝导游客遵守景区规定,按照单向通行路线有序游览。

  四是利用广播、值班、巡逻人员引导客流疏散分流,保持游客安全密度,指挥引导游客有序、快速通行。

  五是是指导景区在微信公众号、第三方平台等相关媒体发布实时处置信息;同时相关部门在相关媒体发布警示信息,并公布聚集景区周边景区的客流量信息,引导游客及时调整旅游路线和目的地。

  六是加强与公安、交警等部门的协同,通过对景区外围道路实行交通管制和人员疏导分流等措施,快速高效的处置好集聚事件,最大限度的满足游客出游需求。

  七是发生集聚,在第一时间从景区到相关部门逐级汇报,并按照职能和要求处理。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统