当前位置: 首页
> 高新人才 > 扶持政策
讲干货,领补贴,实惠送到手 人才有价暖春政策解读“稳”启动
发布日期: 2020-04-21 14:23 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 赵婧靓

2020年4月6日济南市人民政府正式下发《关于更好发挥稳就业促创业积极作用加快发展人力资源和人力资本服务业的若干政策》的通知(济政发[2020]2号,标志着人力资本服务业从政策层面进入了落地实践阶段。

4月21日下午14:00,济南市发改委将在全国人力资本产业公共服务平台就本政策的落地实践举行“政策解读会”。届时将以视频直播形式分别就政策中关于人力资源服务机构稳岗就业补贴政策、服务机构转型升级政策、园区转型升级政策、特色园区打造政策、产教融合新模式、市场主体培育、创新融资模式等内容进行详细讲解,同时针对政策落地实践由全国人力资本产业公共服务平台提供一系列的服务支持与平台支持。

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥人力资源和人力资本服务业在高质量发展中的推动和保障作用,促进全市人力资本服务业快速健康发展,由市委组织部、市发展与改革委员会、市教育局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市自然资源与规划局等部门联合举办“稳就业、促创业——济南市关于加快发展人力资源和人力资本服务业若干政策专场线上解读会”,持续推进“济南20条”和中央、省市支持人力资源和人力资本服务业发展一系列政策的宣传及解读。

一、组织形式

【主办单位】:市委组织部、市发改委、市教育局、市科技局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市地方金融监管局、市行政审批服务局、济南高新区管委会、中国(山东)自由贸易试验区济南片区管委会(筹)、济南金融控股集团有限公司

【承办单位】:济南人力资本产业研究院、人才有价(山东)有限公司、济南人力资本产业开发有限公司

【平台支持】:全国人力资本产业公共服务平台

二、解读安排

(一)解读部门

济南市发展与改革委员会有关部门做第一阶段政策的综合与专项解读;

全国人力资本产业公共服务平台/全国人力资本产业公共服务平台做第二阶段的政策落地实践内容解读与落地服务内容发布。

(二)解读形式

采用“线上视频直播”方式进行,并在平台上定期推送相对应的政策资料与政策礼包。(关注“人人有价”公众号即时查看与领取)。 

▲扫码关注“人人有价”微信公众号

▲扫码报名进入“政策补贴通道”观看直播

三、后续直播预告

四、联系方式

全国人力资本产业公共服务平台:

400-082-3019/17686786109

公共邮箱:rencaiyoujia@rlzbcy.com

官网:www.rencaiyoujia.com

地址:济南高新区汉峪金谷A6-4号

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统