当前位置: 首页
> 疫情防控 高新区在行动 > 通知公告
济南公布各区县集中服务点!湖北入济返济人员应第一时间进行登记和健康检测
发布日期: 2020-04-17 09:23 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

4月15日,记者从济南市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)获悉,我市为切实做好疫情防控工作,帮助湖北入济返济人员尽快恢复正常生产生活,公布各区县集中服务点名称、地址及服务联系电话,并特别提醒14日以内自湖北入济返济人员自觉到目的地区县集中服务点进行登记和健康检测。

相关负责人介绍,我市对武汉、湖北入济返济人员实施集中登记,百分之百实施健康检测。各区县分别设立 1 处湖北入济返济人员集中服务点,用于人员集散、休整和健康检测等服务。集中服务点要选择交通方便、标识醒目、便于停车的场所,并能够提供 5 小时以上的休息区域。合理布局健康登记、采样和送检等工作,配备必要的设施,妥善做好集中检测期间的食宿安排,坚决杜绝让群众自行回家等候现象。

14天内自行从湖北入济返济的人员要第一时间到目的地区县集中服务点登记和健康检测。湖北入济返济人员抵达集中服务点登记后,立即百分之百进行健康检测,包括健康检查和血清抗体、核酸检测(痰或咽拭子+粪便或肛拭子)。对持有湖北健康码、无可疑症状且在集中服务点检测阴性的,申领山东健康通行卡(码)后,可正常出行。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统