当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
智能机器人助力 翼菲自动化推出口罩自动化生产系统
发布日期: 2020-03-04 09:47 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

为应对新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来口罩的短缺状况,济南高新区翼菲自动化科技有限公司推出了口罩自动智能生产线,实现一次性口罩的全自动化生产加工。

这套他们自主研发的口罩自动化包装设备1分钟能包装100个口罩。而搭配这套包装系统的另一款全自动三波折平面口罩自动生产系统也已完成研发,一周内整套设备将下线,实现口罩的分拣、包装、装箱、码垛。首批10台已被省内外客户预定。

“我们这个口罩机每小时生产大约6000片左右,后道一些口罩的生产、包装,还有甚至是灭菌什么的,都可以通过自动化设备来进行实现,也就是中间任何环节不需要人工来操作,而且生产效率的话已经是达到国内的一个一线水平。”济南高新区翼菲自动化科技有限公司技术部经理王庆华介绍说,“因为现在疫情期间好多供应商还没有复工,所以说我们这个零部件选型,遇到也有可能联系不上,或者是他们没有货源。”

目前,翼飞自动化又启动研发N95口罩自动化生产系统,如果顺利,产品将于半个月后下线。翼菲自动化科技有限公司主攻工业机器人研发和制造、控制系统开发、视觉系统开发等业务,为苹果、富士康等知名企业提供自动化设备。受疫情影响,公司近5000万元的订单处于延期交付状态。

“我背后这一大堆其实都是生产iPhone手机用的生产线,在此之前我们已经接到了很多订单了,但是在疫情期间的话我们还是觉着疫情大于天,所以说我们其他的一些订单都停掉了,然后我们去把我们的所有的主力的力量,都投入了这种口罩机还有口罩后道包装设备的生产研发当中。”济南高新区翼菲自动化科技有限公司董事长张赛告诉记者。翼菲自动化发挥自身优势,“危机”中寻生机、抓商机,靠自己的实力,交出了一份战“疫”合格答卷。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统