当前位置: 首页
> 高新人才 > 创新·创业成果展
【逆势而上新动力】头戴式人工智能计算机协助企业完成跨国验收
发布日期: 2020-03-25 09:28 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

随着国外疫情爆发,人员往来受限,跨境产品交付成为难题。近日,山东一家智能物联网公司国惠安创研发的头戴式人工智能计算机成功帮助济南二机床集团完成跨国验收,解决这一难题。

在项目现场,记者看到济南二机床集团的工程师正穿戴着头戴式人工智能计算机,为美国福特汽车集团专家呈现第一视角的现场观摩与操作。四个小时后,重型压力机验收过程完成。

“通过头戴式人工智能计算机,可实现美国专家以第一身份现场验收,在这之前已经把相应的标准操作和步骤做成了一次数字化工作流,现场操作依据数字化工作流,进行设备的验收,”山东国惠安创智能物联发展有限公司产品经理赵亚宁告诉记者,这款可穿戴人工智能计算机,具备人工智能和辅助现实技术,把远端的专家、后台实时数据、现场运行设备有效关联起来,专家远程指导现场人员对现场设备进行具体操作,真正实现了人员与设备、数据的“人、物、数”物联融合。

“现场互动时,可通过对设备进行诠注,在专家端所做的任何操作,都会投送到显示器上,从而对现场的操作进行一个专业的指导。”赵亚宁介绍到。

据了解,山东国惠安创智能物联发展有限公司是全球科技巨头Arm公司首次与国内企业开展合作并落地的项目,主要从事物联网技术产品创新研发和推广。目前头戴式人工智能计算机已经应用在制造业、电力能源、石油化工、消防救援以及远程医疗等行业。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统