当前位置: 首页
> 高新企业 > 企业动态
【逆势而上新动力】高新区互联网企业“智慧”战“疫”
发布日期: 2020-03-25 09:31 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

随着互联网技术的发展,以前必须面对面才能解决的事情如今远程也可以解决。在济南,通过防疫物资预约系统预定口罩,通过发热咨询系统远程问诊,疫情期间这些便民举措凭借的就是互联网技术。记者近日探访济南高新区一家这样的互联网+医疗高新技术企业。

为满足居民购买口罩的需求,济南市政府联合漱玉平民连锁药店在疫情期间推出防疫物资实名线上预约系统。系统一上线,仅口罩预约这一项,高峰期平均每分钟的访问量达到50万次,累计预约口罩700余万只,有效缓解当下防疫用品配置紧张的问题。这一系统的研发者就是山东顺能网络科技有限公司。

“我们也是年后临危受命,由于漱玉平民上线预约,小程序受到很多人的一个关注跟使用,所以说导致小程序不是特别地稳定,影响了老百姓的使用,所以我们加班加点,连续奋战40个小时,帮漱玉平民优化了小程序,让更多老百姓使用起来更流畅、更顺畅。”山东顺能网络科技有限公司战略发展部经理常世友告诉记者。

据了解,除开发防疫物资预约系统以外,顺能网络还主动帮助山东省立医院、齐鲁医院等全省各大医院,开发线上“发热咨询互联网门诊”,实现远程视频问诊。“目前为止已经上线了有100家医院,老百姓可通过发热门诊线上进行咨询,一定程度上避免了去医院出现一些交叉感染的问题。”山东顺能网络科技有限公司副总经理吕良全介绍说。

据了解,顺能网络致力于运用先进的互联网和大数据分析技术,为省内160余家大型医院提供互联网医疗解决方案,将智慧门诊、智慧住院、智慧医院办公等产品成功应用到相关医院官方平台,实现了“预约挂号、充值缴费、报告查询、智能导诊、问诊”等多种智能服务。

“经过疫情这个阶段,大家都认识到互联网医院的重要性。接下来,我们的重点就是要帮助更多的医院做互联网医院的建设,让老百姓能够更方便、更更便捷的能使用上互联网医疗。”吕良全告诉记者。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统