当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
东区街道办事处拆除沿街临建还路于民获点赞
发布日期: 2020-03-12 10:34 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

  3月10日上午,随着电气焊切割声音的响起,高新区东区街道办事处孙村安置小区沿街临建便民服务商亭拆除工作正式拉开序幕。

  据了解,孙村安置小区沿街临建便民服务商亭始建于2015年,占地1200平方米,共计90间铝合金板房,属于临时性公建设施。随着经济社会的发展,便民服务商亭的存在已失去其实际意义,且与东区经济发展和城市建设不相适应,同时该临建占用人行道,影响交通秩序,周边居民反响强烈。对此,东区街道办事处高度重视,依据济南市拆违拆临有关规定,决定拆除此处临建。

  东区办事处在走访调研情况后,积极采取了做好商户的拆除动员和制定详细的拆除方案等措施,使拆除工作得以顺利进行。拆除公告下发后,部分商户就拆除问题提出异议。3月2日下午,东区街道办事处综合行政执法办公室的工作人员对商户们提出的问题进行了详细解答并宣传相关法律知识及政策。同时,执法办公室通过在显著位置张贴《公告》、挨家挨户通知等方式,劝导商户尽快搬离。通过耐心细致的沟通和亲切周到的服务,赢得商户的支持和理解,得到了广大群众的支持和点赞,为拆除工作奠定了良好的基础。

  便民服务商亭面积大、分布广,商户多,目前正处于疫情防控的关键时刻,许多执法人员下沉至管区参加执勤任务,执法人员严重不足,给拆除工作带来了极大难度。办事处执法人员充分发扬敢于担当、不怕苦、不怕难的精神和“白加黑”的工作模式,脚踏实地、充分调研,反复斟酌制定了详细的拆除方案。

  目前,此处临建已基本拆除完毕。拆除完毕后,东区办事处还将开展人行道花砖铺设和围墙修补工作,还路于民,提升小区外围环境。看着占道的建筑被拆除拖运走,居民们拍手叫好,都竖起大拇指点赞。“以后这条路上就干净整洁多了,我们出行也通畅了。”

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统