当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
一周服务500多个家庭,高新区24小时“居家健康快线”很“贴心”
发布日期: 2020-03-12 10:19 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 赵婧靓

为帮助辖区居民和员工以更加健康、 阳光的心态应对疫情,增强疫情防控的信心和决心,由高新区社会事务局牵头组织的“居家健康快线”心理与健康公益援助行动自启动以来,受到广大群众的欢迎。其中,24小时“居家健康快线”自3月1日正式上线开通截止到3月10日,呼叫总数共计560个,短短一周时间,居家健康快线已服务高新区500多个家庭,成为化解高新区群众“心事”的“贴心热线”。

据了解,来电咨询的群众中有因为在家辅导孩子上网课而导致情绪崩溃的二孩妈妈,有替自己上高中的女儿咨询心理问题的焦虑的母亲,有行动不便想找人聊天帮忙的独居老人,还有不能外出打工导致生活困难的特困家庭……原本他们的烦心事不知道该对谁倾诉,他们的困难不知道该找谁帮忙,在无助时拨打了400-661-6969,经过专家后援团队、志愿者给予专业、耐心的疏导解答后,大家纷纷表示犹如遇到了“知心人”,为高新区的贴心之举点赞。

为充分帮助群众解决“心事”,高新区社会事务局联合多家专业机构和高水平专家组建高新区疫情心理危机干预团队,提供心理情绪咨询、权威专家解惑、居家健康科普、疫情法务咨询等多种类型的健康咨询服务。为保证群众咨询得到有效解决,居家健康快线24小时全天候免费“在线”,旨在传递真实、权威、专业、实用的健康信息,解答群众关心关切的健康问题,用专家解答消除心理困惑,让暖心热线守护心理防线。

除此之外,高新区社会事务局还积极招募志愿者团队,通过专业培训,使其参加帮扶工作,截止目前,报名志愿者已达33人,培训合格者的志愿者有的在线上帮助工作开展,有的则在线下针对贫困五保户,或家中无通讯设备或无法电话联络的失能人群,上门慰问传达心理关爱和相关政策,在受访者或其家属接受并配合的前提下,为他们提供心理和情绪疏导。

相关负责人表示:“下一步,健康快线不仅接听群众热线咨询,还将给高新辖区的3000多名独居老人、重度残疾人、低保特困户打电话询问,主动关心,主动帮助,让特殊人群都能感受到政府的关爱。我们开通热线的目的就是要切实解决群众的实际困难,不论是生活上的,还是精神上的。心理干预工作是长期性的,万事开头难,希望社会各阶层积极参与,传递社会大爱。”

如果您思想上有“解不开的小疙瘩”、生活上遇到了困难、 或者疫情影响了您就业让您很焦虑、亦或者您想趁这段时间学点技能,只要您有需要,就可以拨打 24 小时“居家健康快线” 400-661-6969,专家将为您提供“1 对 1”VIP 体验的答疑解惑,直到您满意为止。另外,心理与健康公益援助行动同时开通了微信公众号、 抖音账号,多渠道同步开展心理与健康咨询服务。

高新区居家健康快线,24小时等您!

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统