当前位置: 首页
> 高新人才 > 扶持政策
两手抓 两手赢|规上服务业企业复工率达99.1% 高新区精准服务落实 加快推动服务业企业复工复产
发布日期: 2020-03-10 10:03 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 赵婧靓

“请测体温,扫码登记。”日前,记者来到位于舜泰广场的宜快宜慢便利店,一进门,就被工作人员拦住,要求测量体温、登记后才能进入。

”口罩到了啊,谢谢,谢谢”采访中,宜快宜慢负责人接到服务业促进局工作人员打来的电话,说是帮他们协调的口罩到了。

“42家便利店全部正常营业了,复工率达到100%,虽然较往年的销售额还差些,但是3月份比2月份销售额有所提升,预计随着疫情的好转,一切会越来越好。”山东宜快宜慢电子商务有限公司董事长徐元文对未来充满信心的说到,“现在能全面复工,要感谢服务业促进局等相关单位一直以来的帮助,有专人每天都来了解我们的复工需求,期间在交通运输、防疫物资和运营等困难上帮我们解决了燃眉之急”,据了解,面对疫情,宜快宜慢勇担社会责任,为保障民生商品供应,在春节期间仍坚持20几家门店营业。随后,记者继续实地采访了高新区多家服务业企业后了解到,复工生产工作基本逐渐步入正轨。

连日来,为更好的推动高新区服务业企业复工复产,高新区服务业促进局等相关单位充分发挥服务业、商务、金融、开放型经济等职责职能,全力支持、精准服务、积极指导企业复工复产,督促管辖服务行业严格落实疫情防控措施,主动帮助企业解决在供应链、防疫物资、资金、生活服务等实际问题,为企业复工复产扫清困难,努力实现疫情防控和经济发展工作两手抓、两不误,全力做好“六稳”工作。

截至目前,高新区规模以上346家服务业企业已实现复工343家,复工率99.1%,限额以上批零住餐业356家企业已复工348家,复工率97.8%,复工率稳居全市前列。“我们将不间断的帮助企业协调口罩、消杀用品等防疫物资,特别是中小微服务企业,及时将最新的贷款优惠政策传达给企业,指导企业申请疫情专项贷款,减轻企业负担,积极贯彻落实相关专项发展政策和奖励资金,协助企业对接相关银行,通过及时送政策到企业等多种形式的帮扶措施助力企业渡过难关,让企业的复工之路走得更舒心更顺心,个别尚未复工的规模以上服务业和限额以上餐饮企业也已做好了复工准备,即将实现全面复工目标。”高新区服务业促进局相关负责人介绍说。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统