当前位置: 首页
> 信息公开 > 双公示
高新区省级2019年食品安全监督抽检不合格产品核查处置情况(第四批)
发布日期: 2020-03-10 13:54 字体:【 信息来源: 高新区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 食品监管办公室

高新区市场监管局严格落实责任,积极组织开展省级2019年食品安全监督抽检不合格产品核查处置工作。目前,1批次不合格产品已依法核查处置完毕。现将有关处置情况公告如下:

一、邹平圣豪购物有限公司济南高新分公司

(一)样品基本情况

样品名称:黄花鱼

购进日期:2019年11月14日

不合格问题:氧氟沙星不合格

(二)行政处罚情况

1.违法事实认定:该单位经营兽药残留含量超过食品安全标准限量的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定。

2.行政处罚决定书文号:济高市监罚字〔2019〕296号。

3.处罚依据及结果:依据《中华人民共和国食品安全法》第第一百三十六条的规定,对该单位免予行政处罚。   

4.作出处罚决定的单位:济南高新技术产业开发区管委会市场监管局。

(三)原因排查及整改情况

按照辖区监管局要求,该单位进行了原因排查,并提交了整改报告。目前,该单位已完成整改。

高新区市场监管局

2020年3月10日


编辑: 食品监管办公室

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统