当前位置: 首页
> 高新动态 > 社区园地
黄金时代社区:把防控落到细微处
发布日期: 2020-02-05 09:41 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 赵婧靓

年三十就全员投入到疫情防控工作中,十几天来没完整休息过一天,今年的春节假期对于黄金时代社区居委会所有人员来说,比平时还要格外地忙碌。疫情就是命令,保证群众的身体健康,是社区最大的责任。连日来,济南黄金时代社区居委会和小区物业迅速行动,通过环境清洁、公共区域消毒、入户排查、体温监测、封闭管理等一项项举措落实落细,全力做好疫情防护工作。

“出门戴口罩,没有特殊情况请不要出门,回家要勤洗手” 在黄金时代社区门口,记者看到门口设立了检测点,工作人员对进出人员进行体温监测并严格登记,同时向居民发放明白纸,提醒居民要了解做好具体的防护知识。

“我们这次主要是在辖区公共场所、垃圾临时收集点和楼宇电梯、廊道等重点领域进行全面消毒,确保不留死角。”社区物业主管张若辰告诉记者。

“从1月22日起,我们安排物业每天在公共区域、电梯、楼道等重点场所喷洒消毒液,垃圾日产日清,并设置了专门的废弃口罩收集点。全面实行社区封闭管控,只留西门一个出入口,严格排查外来人员,所有人员进门都要测量体温,并做好登记。”黄金时代社区党支部书记、居委会主任柴晓琳介绍,目前,社区所有工作小组人员分成3个小队,严格按照网格分工,通过入户摸排、微信、电话等方式对辖区1916户开展疫情防控摸排工作,对社区涉及湖北籍返济人员和密切接触人员进行拉网式排查,对出差外省回济人员要求做好居家留观,全面摸清底数,逐一登记造册。如发现有特殊情况人员,及时报上级疫情防控领导部门。

与此同时,对于居家隔离观察人员每日检测体温两次并上报,通过微信、电话沟通等方式对所需必要物资进行及时的购买供给,以保障正在居家隔离的居民正常生活需求。目前社区居家隔离人员健康状态良好,情绪稳定,均未出现发热等异常症状。

为坚决落实好疫情防控工作要求,黄金时代社区工作人员还通过悬挂横幅、微信提示、发放宣传单等行为积极宣传防疫知识,进一步提高小区居民对防疫政策、知识的知晓度,提高防范意识,自我做好疫情防护工作。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统