当前位置: 首页
> 高新企业 > 企业动态
百博生物:研发用于病毒样本转运保存的病毒运送培养基
发布日期: 2020-02-03 16:59 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

新型冠状病毒疫情爆发后,济南百博生物技术股份有限公司作为行业微生物领域的重要一员,积极响应,发挥在微生物检验领域的经验,快速研发了用于病毒样本转运保存的病毒运送培养基,2月3日下午,济南市行政审批局应急快速审批,核发备案凭证。

病毒运送培养基主要用于病毒样本转运保存,采样后密闭培养,可防止二次感染,保护医护人员,提高检测结果的准确性。病毒样品转运保存产品是疫情防控期间医院临床必需品,百博生物研发生产的病毒运送培养基,将在疫情防控期间临床采集样本的转运保存发挥重要作用。运送培养基是一类用于微生物标本的采集、保存、运送的装置,确保分析检验前微生物性状不发生改变,广泛使用于口腔、眼耳鼻咽喉、肠道、泌尿生殖道、伤口及粪便等标本的采集。

定向捐赠10万元试剂盒产品

百博生物向湖北省嘉鱼县捐赠10万元试剂盒产品,包括丙氨酸氨基转移酶测定试剂盒、天门冬氨酸氨基转移酶测定试剂盒、肌酐测定试剂盒、肌酸激酶测定试剂盒、乳酸脱氢酶测定试剂盒等有病毒辅助诊断价值的生化试剂,以及用于病毒样本转运保存的“病毒运送培养基”。

此次捐赠物资将分两批发送至湖北,首批捐赠物资以生化试剂为主,已于2月2日发往湖北。第二批捐赠物资以“病毒运送培养基”及生化试剂为主,正式复工量产后发送。

济南百博生物技术股份有限公司成立于2003年,是高新区生命科学城一家专业从事体外诊断试剂研发、生产和销售的高新技术企业。产品主要涉及微生物试剂/临检试剂类、生化试剂类、医疗设备/机器人类等三大类别,拥有86项医疗器械注册证及备案凭证。公司目前拥有61项自主知识产权,被国家知识产权局评为“国家知识产权优势企业”,承担多项省市级科技创新项目,是山东省“专精特新”企业。

(通讯员:赵新)

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统