当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
两手抓 两手赢|济南高新区:企业复工”机器人“把门
发布日期: 2020-02-26 09:36 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

近日,济南高新区各大写字楼里面的公司陆续复工。在鑫盛大厦入口,机器人做起了“看门人”,对进入人员进行红外线遥感体温测量。

据了解,这款机器人由山东领信信息科技股份有限公司捐赠,是在安全防护机器人的基础上,针对本次疫情防控需求研发而成的。只要有人经过,工作人员便可在后台观测到人体体温的热成像图。

“在原来的产品的测温技术基础之上,又对它结合这一次疫情的一些情况进行了一些技术调整,使原来的测温功能就是说进一步地能够适用于这一次针对疫情的这种人体的体温检测。从提出构想到具体制定方案,到具体落实,实施测试,前后用了不到10天的时间。”山东领信信息科技股份有限公司总裁助理钱帅介绍说。据了解,这台智能防疫机器人通过热成像的方式,可以检测一定范围内人员的体温特征,对超出正常范围值的自动报警。济南高新区政务服务中心目前也配备了这一产品。

济南高新区行政服务与审批管理局副局长王延涛介绍,“作为一个人员的密集区,通过用科技的手段这种减少了人员排队和拥挤,也避免了这些互相之间的接触,增加了这种安全效果。”

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统