当前位置: 首页
> 高新人才 > 通知公告
关于报送2020年我市“四个中心”建设 “高精尖缺”人才需求计划的通知
发布日期: 2020-02-24 16:17 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 荣占元

各园区、各有关企业:

按照市人才工作领导小组办公室部署要求,现面向高新区各有关企业征集2020年度“高精尖缺”人才需求信息,具体事宜通知如下:

一、征集范围

在高新辖区内,有“高精尖缺”人才需求意愿,能为引进人才提供必要的事业平台和工作生活条件的各类企业。

二、征集重点

当前阶段,对诊断试剂、医疗器械、装备生产、药物疫苗、防护装备等“新冠肺炎疫情防控”领域人才需求进行率先征集、优先对接。对“四个中心”建设,十大千亿重点产业发展所需的引才计划进行重点征集、并有序组织开展靶向对接。需求征集主要面向以下两类人才。

1.“高精尖”人才:主要是指能够提升我市城市竞争力、拥有关键技术、引领新兴产业、带动转型升级的海内外高层次人才和团队以及具有重大原始创新能力的外籍科学家、战略企业家等高端外国专家。

2.“急需紧缺”人才:主要是指面向大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、量子科技、生物医药、先进材料、产业金融、现代物流、医疗康养、文化旅游、科技服务等我市经济社会发展重点产业领域急需的各类紧缺人才。

三、报送方式和时间

申报步骤如下:

1.各有关单位登录中国济南人才网(www.cn-jnrc.com),注册单位会员,审核通过后,登录会员中心,完善单位信息,在“人员与职位管理”功能模块中填报人才需求。(具体操作请参考人才需求填报操作流程)。

2.各有关企业请于2020年4月13日前完成网上需求申报,由高新区人力资源管理部人才工作办公室汇总整理后上报市人才服务中心。

四、相关要求

1.2020年全市“四个中心”建设“高精尖缺”人才需求信息征集工作,事关我市经济社会发展大局,请各部门(单位)高度重视,精心组织,认真填报,兼顾近期需求和长远需求,确保做到全面、真实、准确,务必按照时间安排及时上报。

2.市人力资源社会保障局将通过网站、微信公众号、合作高校、各类媒体等对需求信息进行实时发布。涉及海外人才引进需求的,依托海外人才工作联络站、海外创新驿站帮助开展人才联络对接工作。

3.市人力资源社会保障局继续委托第三方专业人力资源机构对全市人才需求信息进行专业汇总分析,并会同市发改委、市经信委、市科技局、市金融办等单位,对报送的需求计划进行综合统计、分析和筛选,编制发布《2020年济南市十大千亿产业发展人才需求目录》,作为各有关单位申报我市重点人才计划、申请享受相关人才政策和下一步面向海内外引才的主要依据。

4.目前,“才聚泉城”名校行线上引才活动正在有序开展,各用人单位在组织发动及填报需求时既要注重将本次需求征集和“才聚泉城”线上引才活动相结合,又应在重点把握上注意区分。“才聚泉城”线上引才活动需求填报主要针对急需对接的紧缺人才,需求群体主要面向高校毕业生;本次需求征集活动重点是用人单位全年需求计划,以“高精尖”人才为主,结合“才聚泉城”引才活动征集“急需紧缺”人才需求。请各用人单位填报中加以结合、区分重点。

联 系 人:吕喆  郭建涛  白亚辉  

联系电话:0531-88871661    0531-88871223

邮箱:gxqrczx@163.com

技术支持电话:0531-87081612


附件: 人才需求计划填报操作流程.docx



济南高新区人力资源管理部

2020年2月24日


编辑: 荣占元

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统