当前位置: 首页
> 高新动态 > 基层风采
舜华路街道舜信社区:俯首尽心尽责,但求平安无恙
发布日期: 2020-02-21 15:20 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  面对一场突如其来的疫情,考验着每一个社区工作者的初心和担当。自疫情防控工作开展以来,舜信社区党支部、居委会全体人员在舜华路街道党工委、办事处的领导下,以时不我待的紧迫感全身心投入到这场没有硝烟的战斗中,尽职尽责筑牢社区安全壁垒,努力为社区居民群众的健康、安全筑上第一道防线。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控集结号吹响的第一时间,舜信社区“两委”成员全员集合,迅速投入到疫情防控工作中。面对2298户居民,就是面对2298份责任,2298个家庭的生命安危,摸排用时越短,居民就多一分平安。为此社区“两委”联合物业楼管共同商讨,共同发力;面对时间紧任务重现状,大家快速响应,明确分工,迅速扎进随访摸排中。电话手机不停拨打,网络问卷不停推送,微信群、大屏幕、公众号等不停宣传提醒,经过几个昼夜的持续排查,快速完成了第一轮的随访摸排,掌握了社区居民过年期间的活动状况,了解了居民的接触史,做到了心里有底胸中有数。

  随访摸排同时,社区的“战疫网”也悄然撒开。党支部书记、居委会主任赵娜带领社区两委、小区物业以党支部为阵地强堡垒,以卡口为战场防输入,以党员为先锋作表率,以志愿服务为补充共参与,以网格化管理为抓手有力量,以数据平台为支撑促高效,就这样,舜信社区铺开了一张群防群控的“战疫网”,用这张网去贯彻“四个百分百”落实“十个一律”;用这张网去筑起内防扩散、外防输入的高墙壁垒;也用这张网去守护前方抗疫战士的后方家园。

  在强制度硬落实背后,也有许多瞬间令人感动。深夜回家后看到沙发上等待父母归来而入睡的子女、忙碌工作中因为重压而相互倾诉打气的同事、月光下志愿者和保安坚守执勤的身影、风雨里为隔离人员送去生活保障时那一声诚挚的辛苦感谢、密切接触者解除隔离后脸上露出的发自内心的喜悦、共建单位和热心群众雪中送炭给我们提供物资帮扶……这些瞬间都成为我们逆行道路上最美好的风景和最大的精神慰藉。

  疫情不仅是一场灾难,更是一场考验。舜信社区在抗击疫情的道路上带领党员群众始终坚守“俯首尽心尽责,但求平安无恙”的初心和信念,为守护我们共同的家园尽心出力。


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统