当前位置: 首页
> 高新动态 > 社区园地
高新区教师用画笔致敬奋战在疫情一线最可爱的人
发布日期: 2020-02-02 15:40 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 赵婧靓

 “不能外出又没带画具,就用签字笔画一幅吧,向这位84岁仍奋战在救治一线的老院士致敬!”1月30日20点51分,济南高新区实验中学美术教师王若兰发了这样一条微信朋友圈,文字下方还配有一段视频,是她用签字笔画钟南山院士肖像的过程。她笔下的钟院士表情坚定,传达出坚定的战“疫”的必胜信心。

没想到她这一画便一发不可收拾,没有素描笔,就用儿子的2B涂卡铅笔代替;没有素描纸,就在用过的A4打印纸背面上画,一幅画平均用时1-3小时,她用两天画了10幅医护人员奋战疫情一线的感人瞬间,以此向奋战在一线的医护人员致敬。

紧接着她又开始画那些新闻中出现的医护人员身影,一幅、两幅、三幅……十幅,两天时间过去了,不知不觉她的案头已堆了十幅作品,而这十幅作品都是她用儿子的2B自动涂卡铅笔在用过的A4稿纸背面画的。据了解,一般素描纸纸面比较粗糙,画一幅素描画通常得用几支软硬不同的画笔,而王若兰用的是A4纸,相较素描纸很滑,而自动涂卡铅笔无形中也增加了作画难度。“我平均画一幅画都得用1-3小时,画的过程中,我依然是感动,充满感情和力量,只为将他们刻画得更好,传达出他们在疫情面前不退缩的精神。”王若兰说。

“这是一场无硝烟的战争,这些一线的英雄们不顾个人安危奔赴疫区,他们舍小家为大家,无私忘我的精神,值得我们每个人尊重和学习,他们就是最可爱的人!这种精神也应该被弘扬!他们负责让社会更美好,我用画笔记录美好,也相信我们一定会越来越好!” 王若兰说。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统