当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
山东省激光装备创新创业共同体:同心抗疫情 复工保增长
发布日期: 2020-02-15 09:23 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

  山东省激光装备创新创业共同体是省政府批准的第一批省级创新创业共同体。共同体成立至今,在省科技厅的指导下,已发展国内成员单位20家,国际成员单位5家,在激光产业领域产生重大影响,锐科光纤、嘉强激光、领创激光等国内行业翘楚纷纷表达与共同体合作意愿。疫情发生后,共同体成员单位迅速行动起来,团结一心,共同抗“疫”。

  凝情聚力,捐款捐物,为疫区奉献爱心。新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,共同体成员单位通过多种形式捐款捐物,共抗疫情。济南邦德激光股份有限公司在1月31日向湖北省红十字会捐助120万元现金,华光光电公司党支部组织41名党员累计捐款22000余元,金威刻已采购5000只N95口罩加上20万元捐款一并捐赠给山东赴湖北医疗队。一份份捐赠彰显了共同体企业强烈的社会责任感和浓浓的家国情怀。

  积极主动,细心服务,为成员保驾护航。作为建设主体和共同体的理事长单位,济南高新区智能装备产业发展中心与成员单位建立顺畅的沟通渠道,及时传递疫情防控要求,细致排查各企业在出差、开会、洽谈业务等过程中接触过疫区的人员,帮助企业做好防控措施。在组织企业复工复产时,靠上工作,积极作为,帮助企业制定防控预案,组织防控培训,解决人员进出社区问题,助力每一个企业复工复产。

  精心防护,复工复产,将影响降到最低。近几年激光装备增长迅猛,面对疫情影响,共同体的企业积极响应省、市政府的号召复工复产,邦德激光、森峰科技、金威刻、华光光电等企业纷纷复工,并切实做到疫情防控与复工复产“两不误”。森峰科技公司发挥党支部作用,带领职工对厂区公共区、办公区楼道、走廊、餐厅、会议室、洗手间等进行消毒,杀菌处理,确保公司人员的防护安全。华光光电根据防疫复工要求,成立疫情防控工作小组,对非重要岗位实行轮岗上班制度,以避免人员集聚。经过各成员单位的积极部署,共同体企业的员工情绪稳定,生产部门均按照原有产线标准进行生产作业,不因疫情波动而产生一例不合格品。

  愈是艰难险阻,愈显担当作为。山东省激光装备共同体在新冠肺炎疫情严重的非常时期,正在同心协力,戮力前行,为打赢这场抗击疫情的战役做出贡献。


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统