当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
遥墙街道办事处:“七个必须”确保疫情期间生产安全
发布日期: 2020-02-14 14:41 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

  为全力推动企业复产复工,遥墙办事靠前一步,主动对接,健全与企业日常联系沟通机制,加强对复产复工和防疫物资使用的安全服务指导,“七个必须”确保特殊时期生产安全,切实维护好经济社会秩序。

  一是必须督导企业担负起疫情防控主体责任,落实各项防疫措施,做到有序复产复工。二是必须人员排查核实到位,严格职工测温和登记,发现情况及时处置,确保职工队伍稳定。三是必须对复产复工人员进行系统性培训,不培训不上岗、培训不合格不上岗。四是必须对设施设备进行全面排查和保养,不带病开车。五是必须对线路进行安全隐患排查,老化线路不更换不生产、隐患不排除不生产。六是必须对消防通道和消防设备进行全面排查,确保生命通道畅通、消防器材正常使用。七是必须严格落实有限空间、动火等特种作业审批制度,强化危险性较大作业的安全监控。



  ▲检查消防安全

  ▲配合高新区应急局对辖区内高危行业开展安全及消防专项检查。坚决防范化解重大安全风险,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境

  ▲到岗到位,做好检测点的值班值守工作。对来往车辆和人员进行严格测温和登记,严格按照“十个一律”标准做好村(小区)封闭式管理工作,同时参与指导小区业委会的选举工作


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统