当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
济南高新区携手共智云 开启园区智能+云时代
发布日期: 2019-09-03 15:58 字体:【 信息来源: 区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 张文文

  9月2日,上海市济南商会“泉城行”考察团到济南考察调研。活动中,举行济南高新技术产业开发区智慧园区云平台项目签约仪式。高新区党工委委员、人力资源部部长张维国,山东共智云科技发展有限公司董事长宫文浩代表双方签署落地框架协议。济南市副市长孙斌、市委统战副部长、市工商联党组书记、常务副主席张鹏等出席并见证签约。

  张维国指出,济南高新区作为经国务院批准设立的首批国家级高新区、山东半岛国家自主创新示范区,肩负培育区域产业经济新动能的重大使命,智慧园区云平台的建设定将有力推动高新区产业经济从数字化、网络化向智能化加速跃升。

  智慧园区云平台(基于知识图谱的推荐系统在云服务平台的应用)项目是济南市双创项目,在刚刚落幕的“创业齐鲁·共赢未来——第二届高层次人才创业大赛”决赛中荣获优胜奖。该平台以云服务赋能产业经济为理念、以新一代信息技术为手段、以先进行业应用为支撑,实现园区基础设施智能化、运营管理可视化、功能服务精准化和产业发展集聚化,助力企业和社区运维数字化转型,打造线上线下资源整合、融合发展的智慧云服务平台。

  协议签署后,共智云将落户济南高新区齐鲁软件园,开发建设济南高新区智慧园区云平台,以云计算、物联网、大数据和人工智能等新技术结合创新商业模式和服务模式,有力促进济南高新区园区、社区、企业、人才、政府等不同主体间的关联、协作和融合,实现产业资源共享最大化,从而让高新区运营和服务更“高效”和更“精准”,为高新区企业成长和创新提供更智慧的引擎,开启园区智能+云时代。


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统