当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明高新
济南高新区全国文明城市复审迎评培训班暨重点工作推进会召开
发布日期: 2019-09-25 10:51 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 杨心恬

为进一步巩固全国文明城市创建工作成果,全力以赴做好今年全国文明城市年度复审迎评工作,9月24日,济南高新区全国文明城市复审迎评培训班暨重点工作推进会召开。高新区党工委副书记、管委会常务副主任寇梅参加会议。

会前下发了《2019年全国文明城市测评问卷调查济南高新区工作方案》。会上,市文明办文明城市创建处负责同志对《全国文明城市测评实地操作手册》等内容进行解读。会议就全区迎接2019年度全国文明城市复审重点工作进行安排部署。

寇梅在讲话中表示,要统一思想,直面问题,增强做好复审工作的责任感和紧迫感。各级各部门要认真按照《济南市全国文明城市测评实地考察项目实施手册》的要求,迅速开展自查、对标整改,确保各项工作达标不失分,全力以赴做好各项迎评工作。要明确重点,突破难点,认真做好复审迎查准备工作。要营造文明城市创建的浓厚氛围,引导市民自觉参与城市文明建设;认真做好问卷调查准备,切实提高群众对创城工作的理解和满意率;不断提升城市养犬管理水平,有效解决群众关注的涉犬突出问题;要做好交通场站周边老旧小区、背街小巷环境秩序集中治理工作;严格执行济南市全国文明城市创建问题“即时反馈、24 小时解决”工作机制。要加强组织领导,同心协力,坚决打赢复审迎评攻坚战。各单位要牢固树立“全区一盘棋”的思想,强化大局意识,责任意识和担当意识,形成全面动员、全民参与、齐抓共管的整体合力。要迅速进入战时状态,全身心的投入到全国文明城市复审迎评一线工作中去,为擦亮“全国文明城市”这块金字招牌和争创世界一流高科技园区作出新的更大贡献。

会议强调,此次工作任务繁重,时间紧迫,要切实增强使命感和责任感。要充分认清当前形势,担当作为,狠抓落实,全力以赴做好创城迎评各项工作。要主动对标一流,切实把各项工作抓实落地。各部门、各单位要把迎接全国文明城市复审作为当前一项至关紧要的工作,作为惠及群众的一项重要民生工程,摆上更加突出位置,明确推进措施,细化责任分工,加大督查力度,确保创城工作无缝对接、全面覆盖。要迅速掀起热潮,不断创新方式方法,充分征求民意,提高市民群众对文明城市创建的知晓率、支持率和满意率,调动市民参与创城的积极性、主动性,全力促成全民创城的新局面。

高新区管委会领导李世新,各部门、各园区、各街道办事处、各派驻机构、济高控股集团负责同志及联络员;各社区、村居实地考察测评点联络员参加会议。

编辑: 杨心恬

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统