当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明高新
 环保知识高新行 助力文明城创建
发布日期: 2019-09-16 21:53 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  近日,由济南广播电视台、高新区管委会发展战略与宣传策划局主办,高新区凤凰国际社区居委会和济南新闻广播承办的“环保知识高新行活动”在凤凰国际社区举行。居民们在欣赏精彩演出、互动答题的过程中学习环保知识,增强环保意识。

  台上,由社区艺术团等社会组织表演的手花舞《山东姑娘》、葫芦丝《映山红》、太极表演《太极杨氏四十》、扇子舞《吉祥中国年》等精彩节目吸引了居民饶有兴致地观看,收获了观众绵绵不断的掌声。

  “哪些生活行为是低碳环保的?”“白色污染是指什么?”“清洁能源有哪些?”“PM2.5、PM10对我们的身体有哪些危害?”济南新闻广播《娱乐春秋》节目组的四位超人气主持人果果、晓桐、大志、既然来到现场,互动答题环节里,居民们纷纷抢答,现场气氛十分热烈。

  “在观看演出,抢答互动中学习到了垃圾分类知识,还得到了济南新闻广播的纪念品,很激动。”“从我做起,保护环境。”“像爱自己的小家一样热爱济南这个‘大家’,不做破坏环境的事情。”不少社区居民都是济南新闻广播的忠实听众,看到自己喜欢的主持人来到自己社区,通过这种方式宣传环保知识,十分开心,收获满满。他们表示,希望多组织一些类似活动,让大家参与其中。

  文明城市创建的关键在基层,主体是群众,济南高新区将深入社区,通过开展形式多样、贴近实际、影响广泛的的活动,提高居民的环保意识,助力文明城市创建。

编辑: 孙凯

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统