当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
济南高新区举办党外人士座谈会
发布日期: 2019-08-28 09:38 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 杨心恬

8月26日,济南高新区在厦门大学举办“庆祖国七十华诞共叙同心 谋高质量发展携手再出发”党外人士座谈会。高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国主持会议并讲话。

会议传达学习了“7·29”党外人士座谈会重要精神,通报了高新区2019年上半年经济运行情况。民革高新区总支部主委,民盟高新区支部主委,民建高新区总支部主委,农工党高新区总支部主委,致公党高新区总支部主委、副主委,九三学社高新区基层委员会副主委,工商联副主席,无党派人士代表,国家级人才计划专家分别围绕新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年等主题,融合自身及企业的发展成长历程作了发言。

张维国对各民主党派、无党派人士和工商联对高新区经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,并希望大家继续齐心协力,并肩作战,为高新区早日建设成“世界一流高科技园区”不懈奋斗。一是贯彻落实习近平总书记讲话精神,统一思想凝聚共识。深刻领会、准确把握习近平总书记“三点希望”的精神实质和丰富内涵,切实把“三点希望”作为当前和今后一个时期的行动指南举旗定向,作为头等大事抓实抓好。真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,强化思想引领,站稳政治立场,做到同心、同向、同力、同行,凝聚起维护核心、拥护核心的强大思想共识。二是抓好党派队伍锤炼,提升素质增强能力。切实按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的重要要求,突出党派骨干素质建设,以实干代磨炼,以培训促提升,建设出一支能更好地肩负起新时代参政议政历史使命的党派骨干队伍。三是聚焦中心服务大局,主动作为履职尽责。充分发挥在各自相关领域“人才库”、“智囊团”、“专家库”的优势资源,深入调查研究,广泛征询论证,多建睿智之言,多献务实之策,为高新区科学民主决策提供重要参考。发挥好民主监督作用,在优化营商环境、民生改善、政风行风评议等领域勇于提建议,敢于讲真话,为高新区各项事业高质量发展提供重要保障。

人力资源管理部、科技经济运行局有关负责人参加会议。

编辑: 杨心恬

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统