当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明高新
新时代文明实践站:敲开邻里家门 共建美好家园
发布日期: 2019-07-04 09:12 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 孙凯

为凝心聚力,占领基层文化阵地,党中央作出建设新时代文明实践中心试点重大决策。济南高新区积极推进新时代文明实践站建设,以文化人、成风化俗,凝聚群众,同心同德,为“争创世界一流高科技园区”加油助力。

这里是济南高新区舜华路街道办在东城逸家社区设立的新时代文明实践站。在社区老党员荣义等人的组织下,站内成立了社团活动中心,组织了模特队、舞蹈团,人数从一开始的20人发展到现在的80多人。荣义因此被评为“最美舜华人”。

高新区东城逸家社区居民荣义表示,作为老党员,退休后也要尽点义务,后来他们一起组建了合唱团,睦邻中心搭建以后,他们的社区走秀队也是从这练起来的。

活动中心还有巧手乐园,退休后的阿姨们利用空闲时间可以在这里学习编织。为了让热爱广场舞的居民有一个舒适的场所,鑫苑国际等多个大型社区的文明实践站都开设了专门的室内舞蹈室。鑫苑国际社区居民刘阿姨表示:“以前大家伙跳广场舞都是喜欢在广场上,这样又扰民,而且音响各方面都也达不到效果,自从建了这个场所后,随时都可以练,大家都感到非常开心。”

丰富的娱乐活动满足了群众精神文化生活的新期待。

“不忘初心,牢记使命”,在牛旺庄社区新时代文明实践站,党群服务中心和村史馆结合到一起,从解放战争时的支前模范,到汶川地震抗灾英雄;从建国初的艰苦奋斗,到如今全民运动关爱老人,一幅幅图片再现牛旺庄半个多世纪的时代变迁。

高新区牛旺庄居委会党委书记王兴安表示,社区新时代文明实践站的建立,能够有效提升群众居住在牛旺社区的荣誉感、幸福感,号召大家伙永远跟党走,不忘初心、牢记使命,对启迪教育下一代有所帮助。

据了解,济南高新区舜华路街道办事处以村居、社区为单元,总共建设了36个新时代文明实践站,通过多种方式开展各种群众喜闻乐见的新时代文明实践活动,来敲开邻里的家门,志愿互帮,文明互助,共建“美丽、和谐、平安、德厚”新舜华、新高新。

高新区舜华路街道办事处党建工作办公室副主任王丽表示,通过一系列生动、鲜活、接地气的活动,切实能让群众愿意来、留下来、听得进、真叫好,在潜移默话中引领思想凝聚人心。

编辑: 孙凯

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统