关于做好2019年济南市社会力量引进高层次人才奖励申报工作的通知
发布日期: 2019-06-05 17:27 字体:【 信息来源: 区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 张文文

  为深入实施人才优先发展战略,激励社会力量广泛参与高层次人才引进工作,拓宽引才渠道,延揽更多人才来济创新创业,根据市委、市政府《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》(济发〔2017〕16号)和《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见实施细则(试行)》(济人才办发〔2018〕1号)有关规定,市人社局将开展2019年济南市社会力量引进高层次人才奖励申报工作,现就做好高新区相关工作通知如下:

  一、申报范围条件

  申报对象为在推荐高层次人才来高新区创新创业中起直接、关键作用的中介机构、社会组织和个人,一般应符合以下条件:

  1.中介机构是指具有从事人才事务合法资质的人力资源公司;社会组织是指经我市相关部门认可的海内外人才联谊组织、引才引智工作站和人才协会等;个人是指在引进高层次人才中起直接关键作用的自然人,不包括我市各级机关企事业单位从事组织人事人才工作的人员以及人才引进单位或投资方的员工。

  2.中介机构与我市用人单位签订引进人才(团队)书面协议,并就引进人才进行过事先备案。

  3.引进的国内外高层次人才(团队)全职来高新区工作或创业,来济时间不超过2年(2017年5月1日后来济,创新人才以劳动合同签订时间为准,创业人才以营业执照注册登记时间为准),通过济南市高层次人才分类认定的A、B、C、D类人才。全职来高新区工作的人才(团队)须与我区企事业单位签订3年以上劳动合同,并在我市缴纳社会保险;来高新区创业的人才(团队)须在高新区注册企业并正常运营。

  二、申报流程

  采用网上申报方式进行。具体申报流程如下:

  1.备案。中介机构、社会组织和个人登陆“中国济南人才网”(www.cn-jnrc.com),在“在线申报”或“人才申报”模块中选择“社会力量引才”菜单,点击“社会力量引才备案”,填写社会力量引才备案信息,提交至高新区人才与统战工作领导小组办公室备案。

  2.提出申请。中介机构、社会组织和个人登陆“中国济南人才网”(www.cn-jnrc.com),在“在线申报”或“人才申报”模块中选择“社会力量引才”菜单,查看备案人才信息,填写社会力量引才申报材料,上传相关附件,提交至高新区人才与统战工作领导小组办公室进行网上初审,经审核同意后,报市人力资源社会保障局网上审核。

  3.资格审查。市人力资源社会保障局网上审核通过后,下载打印《济南市鼓励社会力量引进高层次人才(团队)奖励申请表》2份(含附件资料),加盖单位公章或个人签名后提交至市人力资源社会保障局进行现场审核。

  三、申请材料

  1.济南市鼓励社会力量引进高层次人才(团队)奖励申请表;

  2.引进人才和用人单位支持申报对象申请奖励的确认函(引进人才需亲笔签名,用人单位盖公章);

  3.申报对象为机构的,需提交资质证明原件及复印件(营业执照、税务登记证、组织机构代码证),申报对象为个人的,需提交身份证或护照原件及复印件;

  4.向用人单位推介并成功引进人才的真实性过程的其它证明材料(邮件往来、院士备忘录、会谈记录、图片及影音资料等,须能够展示申报对象在推介引进人才过程中的直接关联性)。

  四、有关要求

  1.网上申报系统开放时间为6月1日上午9时至6月30日下午5时,申报人可登陆系统进行申报,逾期系统自动关闭,不再受理申报。审核单位反馈审核意见后,申报单位须于3日内(反馈当日不计算在内)重新提交审核,逾期未提交的,视为放弃本次申报。

  2. 申报单位应客观、如实、完整地填写申报资料,确保申报信息填写完整,附件及证明资料齐全,内容真实有效,并承诺对有关申报资料数据负责。对提供虚假资料骗取补贴的,一经查实通报有关部门,列入社会诚信体系黑名单,限制其各级各类人才工程、科技项目申报资格,并依法追究有关单位和人员的责任。

  3.各园区要扎实做好宣传发动工作,并认真组织申报单位填报相关资料。关于申报事宜及时反馈高新区人才与统战工作领导小组办公室,以免漏审漏报。

  五、联系电话及地址

  高新区咨询电话: 88871076、88871223

  市人才服务中心: 87081719 、87081613

  技术支持电话: 87081612

  现场资格审查地址:市人才服务中心(济南市槐荫区经十路22399号)公共服务处516室。


  济南高新区人才与统战工作领导小组办公室

  2019年6月5日


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统