关于组织申报2019年度技术先进型服务企业的通知
发布日期: 2019-06-13 16:46 字体:【 信息来源: 区科经局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 魏昊

  

  各有关企业:

  2019年度全省技术先进型服务企业认定通知已下达,根据财政部、税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)要求,按照省科技厅、省商务厅、省财政厅、省税务局、省发展改革委联合制定的《山东省技术先进型服务企业认定管理办法(试行)》(鲁科字〔2018〕16号,以下简称《管理办法》)、《关于将〈技术先进型服务业务领域范围(服务贸易类)〉增补入〈山东省技术先进型服务企业认定管理办法(试行)〉的通知》(鲁科字〔2018〕102号,以下简称《增补通知》)的有关规定,为做好济南高新区2019年度技术先进型服务企业认定工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1.在我市境内注册的法人企业,从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力;

  2.具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;

  3.从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上;

  4.从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。

  从事离岸服务外包业务取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,由本企业或其直接转包的企业为境外单位提供《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中所规定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)和技术性知识流程外包服务(KPO),而从上述境外单位取得的收入。

  二、申报时间

  济南高新区集中受理技术先进型服务企业申报材料的截止时间为2019年7月10日。

  三、申报程序

  1.企业注册登记。企业对照《管理办法》第六条规定的条件进行自我评价,符合认定条件的,登录“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台(http://tas.innocom.gov.cn)”,在企业申报入口进行注册登记,待省科技厅确认后进行申报书的网上在线填报。

  2.企业填写并提交申报材料。企业在“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”上填报并提交《技术先进型服务企业认定申请表》,并上传相关佐证材料,同时将相应纸质申请认定材料一式10份、光盘7份报送至相关部门(科经经济运行局纸质材料8份、光盘7份,服务业促进局纸质材料1份,税务局税务管理员纸质材料1份)。

  3.企业填写《2019年技术先进型服务企业申报推荐汇总表》(见附件2),盖章后将1份《汇总表》与纸质申报材料一块送至科技经济运行局,同时将申报材料电子版、《汇总表》word版发送至科技经济运行局邮箱。

  四、工作要求

  1.申报企业要对申报材料的真实性和合法性负主体责任,对申报材料的真实性和有效性作出承诺,申请表经企业法定代表人签字并加盖企业公章后方可报送。若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将取消其评审资格并列入不良信用记录。

  2.科技、商务、财政、税务和发展改革部门将加强对技术先进型服务企业的跟踪与监督管理,引导企业及时享受技术先进型服务企业的税收优惠政策,并在“服务贸易统计监测管理信息系统(服务外包信息管理应用)”中做好企业基本信息填报工作。

  五、报送地址及联系方式

  科技经济运行局:于乐华管委会A座301室 88871573

  张冰 管委会A座304室 88871363

  邮箱: gongxinban705@126.com

  服务业促进局:裴爽 管委会A座617室 88871619

  税务局:王慧杰 88235137

  附件:附件1.技术先进型服务业务认定范围(试行).docx

            附件2.2019年技术先进型服务企业申报推荐汇总表(企业).docx

  科技经济运行局 服务业促进局

  财政局 税务局

  2019年6月13日


编辑: 魏昊

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统