【以人民为中心】自然资源与规划建设管理局:做好“三服务”推动快速审批落地生根
发布日期: 2019-06-13 15:50 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动开展以来,高新区自然资源与规划建设管理局以做好“三服务”(服务脱贫攻坚、服务企业发展、服务营商环境)为重点,把服务营商环境作为重中之重,深入推进“一次办成”改革,进一步优化营商环境,让企业安心经营、放心投资、专心创业,提高企业的满意度。

创新服务模式,打造高新区营商新招牌

审批环节注重简化程序,优化办事流程,实现提速增效。自然资源与规划建设管理局首创“四证齐发” 快速审批新模式,刷新了“拿地即开工”高新速度, 在全国范围内率先实现了建设项目审批全链条的大融合。充分利用市政府赋予的市级权限,提前介入服务,既明确限制性“黑名单”,又提供专业的技术指导,大幅度压缩审批周期,让流程更简捷;免费代办帮办服务,提高了服务效率,让企业更省心;通过普通项目座谈、重点项目走访、关键项目点对点服务等方式介绍行政审批流程,充分调动了企业积极性,为审批提速提供了保障。为费斯托、正威、领潮、QX等项目组建专门的审批服务团队,对服务过程中遇到的问题“一事一议”、“面对面对接”,避免因为审批问题影响项目进展。

完善服务标准,营造优质便捷的政务环境

自然资源与规划建设管理局坚持首问负责制、一次性告知制、“AB角”工作制、限时办结制、公开承诺制的服务规范,各窗口工作人员在对外服务时做到“三亮明”、“四公开”,即亮明身份、亮明承诺、亮明标准,实现了办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开。

据了解,下一步,高新区将全面推行“一次办成”改革,继续推动快速审批落地生根。以信息化、标准化建设为支撑,着力服务重点项目建设,全力打造精简高效、优质便捷的营商环境新品牌。同时,不断推进信息互联互通,强化大数据支撑。自然资源与规划建设管理局将不忘初心、牢记使命,牢固树立宗旨意识,强化担当作为,改进工作作风,扎实做好服务人民群众和改革发展的各项工作,不断增强人民群众和企业的获得感、幸福感和安全感,更好地推动各项事业高质量发展。 

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统