【新高新·新动能】高新区:减税降费让企业得实惠
发布日期: 2019-06-13 15:40 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

       减税降费和新个税法普惠政策是政府支持企业发展和惠民生的重大举措。济南高新区税务部门积极落实减税降费各项政策,给辖区企业送去“真金白银”。

浪潮集团是国内领先的云计算、大数据服务商,为全球100多个国家和地区提供IT产品和服务。2018年,浪潮集团的营业收入历史性地突破千亿元大关,同比增长26.5%。作为技术密集型产业集团,浪潮可享受高新技术企业和重点软件企业所得税税率优惠、研发费用加计扣除、免征增值税、出口退税等多项税收优惠政策,今年前五个月减税降费达到一亿元。

浪潮集团执行总裁李凯声介绍:“预计到2019年底,我们税收减税预计在2亿左右,企业所得税和增值税的减免直接减少了企业现金的流出,我们可以用这个钱加大对研发的投入,用于再生产。另一方面对员工的减税幅度也很大,我们测算减税的幅度是在40%左右,这样实际上是变相地多发了工资,员工的获得感也得到了增加。”

知名互联网服饰品牌韩都衣舍, 2018年仅增值税税款就减免了600万元,今年目前已减免200万元。这些真金白银,进一步助力企业轻装上阵搞创新做研发。韩都衣舍电商集团的副总经理胡近东表示,减少税费以后,企业将加大资金投入,用于全链数字化运营体系的研发,税款减免的资金主要用于这方面,研发压力依旧比较大。

济南高新区税务部门围绕深化“放管服”和“一次办成”改革,严格落实减税降费,通过纳税人学堂、税企座谈会、走进企业辅导等多种方式,确保纳税人能够知政策、会操作,实打实享受到政策红利。2018年,济南高新区税务部门完成各项收入241.75亿元,增长6.34%。今年一季度,组织各项收入82.36亿元,增长17.1%,其中区级收入完成35.22亿元,增长16.42%,减税降费,放水养鱼,税收收入不降反升。

济南高新区税务局党委委员副局长王海湧表示,下一步,高新区将不断简化办税流程,提高纳税服务效率。通过一系列举措,确保减税降费政策落地生根,提高纳税人的满意度和获得感。

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统