精心服务企业 汇聚发展力量,高新区财政局推动营商环境再优化
发布日期: 2019-06-13 15:14 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

为满足企业发展需求,持续推进营商环境再优化,6月12日,由济南高新区财政局主办的“2019年度重点企业总裁(总监)暨党外代表人士培训班”在中山大学顺利开班。高新区党工委副书记、管委会常务副主任寇梅参加活动。

寇梅代表济南高新区对培训班全体学员表示热烈欢迎。她指出,2018年济南高新区实现“三个千亿”的历史性突破,多项主要经济指标增速超全市1.5倍以上,完成财政收入117.6亿元,增长16.8%,在全市的龙头带动作用进一步凸显,在国家级高新区综合排名中位列第11位,全省第1位。成绩的取得,离不开驻区企业辛勤付出,和社会各界对高新区的信任与支持。2019年,高新区将突出新旧动能转换、优化营商环境、政策扶持三大优势,助力企业持续健康发展。

据了解,此次培训,旨在依托中山大学专业师资力量,结合课堂教学、实地观摩等多种形式,让企业家们了解宏观经济导向,准确把握发展形势,为企业发展增添知识储备。除了常规学习任务外,高新区财政局创新扶贫工作方式,邀请对口扶贫县古丈县有关领导、部门参与其中,对古丈县茶旅资源进行推介,搭建起东西部贸易沟通的桥梁,进一步吸引广大社会力量积极参与扶贫工作。

高新区重点纳税企业负责人、部分独角兽、准独角兽、瞪羚企业代表及财政、税务、统战、审计等政府部门负责同志参加培训活动。

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统